廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「火鍋吃到飽」不紅了?她怨不回本又太過撐 內行刷一排優點

編輯 顏筱蒨 報導
發佈時間:2023/04/20 05:22
吃到飽火鍋、個人套餐火鍋,各有擁護者。(示意圖/shutterstock達志影像)
吃到飽火鍋、個人套餐火鍋,各有擁護者。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣一年四季都很適合吃鍋,各種湯底、食材煮成一鍋,就能飽餐一頓,而近年火鍋型態多,不少人喜歡到吃到飽餐廳聚餐,除了選擇眾多之外,也不用擔心吃不飽。日前有鄉民在PTT的Womentalk版問卦,好奇「大家真的都喜歡吃到飽火鍋嗎?」話題引發討論。

鄉民提問。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO表示,自從跟食量大的前男友分手之後,就比較少去吃火鍋吃到飽了,因為她是小鳥胃,每次去吃火鍋吃到飽「都不會回本」,而且還會讓身體太撐,導致不舒服。認為與其吃吃到飽,自己還比較喜歡「精緻又cp值高的套餐火鍋」,個人鍋對自己的份量剛剛好。

原PO補充說:前幾天她臨時想吃火鍋時,才發現個人鍋真的很友善、也適合單身的人,「可以享受一人時光,還不用配合他人。」不過她仍然好奇「大家比較喜歡吃到飽火鍋還是一般的個人鍋呢?」

不少鄉民舉出吃到飽的好處。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,鄉民們紛紛加入討論,有些人認為:「個人鍋就蠻夠的人沒有特別要慶祝都不會選吃到飽」、「越老越吃不下了,吃一點就好飽」、「吃到飽餐廳不管坐著還是站著,走動、拿菜都是人很煩」、「吃到飽剛推出時很多樣化,現在就是個人鍋才精緻」。
 

更多新聞:什麼東西23年沒漲過?網一面倒點名「這神物」:最後一道防線

也有鄉民持不同意見,點出吃到飽的優點:「吃到飽對我來說就是可以嘗試各種不同食材,可以每種都夾一點點,吃到8分飽就停,不會吃到撐」、「朋友控制飲食就很愛吃到飽,狂吃肉、吃菜,不吃火鍋料」、「吃到飽可以吃很多蔬菜很讚」、「可以吃到不同東西」、「吃到飽我主要是去吃冰的」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#吃到飽#吃到飽火鍋#火鍋#個人鍋#小鳥胃#鄉民#吃到飽餐廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0837

0.217