廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天母40年老店今晚熄燈!饕客排爆回味:餵養了我的青春

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/03/31 17:35
最後更新時間:2023/03/31 17:35
圖/翻攝自臉書靠北天母幫
圖/翻攝自臉書靠北天母幫

老台北人的時代眼淚!位於台北天母開店超過40年的茉莉小吃店,將於今(31)日結束營業。因為老闆娘年事已高,加上疫情期間虧損慘重,只能宣告歇業,消息讓不少死忠的粉絲相當不捨,許多饕客也搶在熄燈前的最後一刻品嘗這青春的味道。

茉莉小吃店前身是「茉莉漢堡」,在天母當地已經經營40年,在麥當勞等連鎖速食店還沒進駐的80年代,是少見正統的美式餐廳,招牌餐點是大漢堡小漢堡,除了美式漢堡之外,也有研發出三色鮮蝦炒飯和雞腿堡等在地食物。

 

茉莉小吃店承載不少天母人的青春回憶。(圖/TVBS資料畫面)

老闆娘也從茉莉姐姐變茉莉阿姨,再到如今的茉莉奶奶,幾乎全年無休的她,青春都在這家店。但老闆娘已經82歲,加上先前疫情虧損約200萬元,讓她直呼撐不住才決定歇業,專心照顧在養老院的老公。

圖/翻攝自臉書茉莉小吃店

40年老店要熄燈的消息讓當地人不捨,連續幾天茉莉小吃店外的排隊人潮幾乎沒有斷過,網友們也紛紛朝聖打卡,直呼「最後一天來懷念一下」、「最後一天,排好排滿」、「以後吃不到了 QQ」、「茉莉阿姨都已經變成茉莉阿嬤了,高中的回憶都瞬間浮現」、「倒數計時的美味。謝謝老闆娘餵養了我的青春」。
 
 
#天母#老店#茉莉小吃店#茉莉漢堡#天龍國#天龍人#漢堡#速食#美式餐廳#歇業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0778

0.2162