廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

10元鋁箔包佛系不漲價!網再點「神飲」:沒漲過更大杯

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/03/29 19:59
最後更新時間:2023/03/29 19:59
鋁箔包飲料價格十分親民。(示意圖/TVBS資料畫面)
鋁箔包飲料價格十分親民。(示意圖/TVBS資料畫面)

萬物齊漲的年代,上班族的薪水卻彷彿還在平行時空「不動如山」,以前忙碌之餘想要來點小確幸喝個手搖飲,如今也貴得讓人難以下手,不過卻有一種飲料價格幾乎是20、30年始終如一,那就是鋁箔包飲料,至今各大超商仍有正港的10元「銅板飲料」,到底如何辦到也引起廣大網友討論。

網友在PTT上好奇發問,為什麼超商飲料幾乎不漲價,原PO坦承,在這個萬物齊漲的年代,連一杯珍珠奶茶都快破百元,外面手搖飲料賣太便宜「還不敢喝」。但為何超商的包裝飲料還是這麼便宜?原PO更舉例,豆漿這麼大一瓶才20元、鋁箔包的飲料也是10元就買得到,疑惑地問「難道他們也跟館長一樣利潤都只賺一點點嗎?」

 

台灣飲料種類多不勝數。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文釣出不少資深飲料迷熱議,就有內行人指出關鍵在於鋁箔包飲料成本很低「成本才2元」、「都是水跟化學粉,你覺得要漲多少?」、「飲料成本最貴的是那個包裝跟瓶子」、「超商飲料是暴利阿還好意思漲」、「以前賺太多,現在讓利給消費者」,還有人喊話快要漲價了「抓緊現在喝」。不過也有網友提到,市售飲料看似沒漲價,但其實蠻多是變相漲價、容量縮水「有些有換包裝然後縮水」、「你沒看包裝都改小了,離瓶蓋的地方越來越細」。

麥香系列是許多人心目中最愛喝的飲料之一 。(圖/TVBS資料畫面)

留言區討論熱絡,還有一個焦點受到關注,就是熱賣超過40年的經典飲料「麥香紅茶」,麥香紅茶不只沒漲價,甚至份量還變多了,專業網友直說「麥香紅茶比較扯,以前250cc10元,現在300cc10」、「麥香紅茶30年前就10元容量還比較少」、「麥香紅茶40年不漲」、「麥香10元嫌貴,反觀網紅手搖茶一杯50元」。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#飲料#鋁箔包#手搖飲#漲價#通貨膨脹#超商#銅板價#成本#麥香紅茶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1792

0.0995

0.2787