廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

珍奶一開始幾元?鄉民曝驚人價格 歪樓「1老牌」沒啥漲

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/03/18 08:40
最後更新時間:2023/03/18 08:40
台人愛喝珍奶。(示意圖/shutterstock 達志影像)
台人愛喝珍奶。(示意圖/shutterstock 達志影像)

台灣人愛喝手搖飲,尤其是國民飲料「珍珠奶茶」。不過,隨著物價高漲,有民眾就開始回憶,最一開始還有一杯10元的珍奶,好奇問大家「最一開始喝珍奶的時候多少錢」?掀起討論,而有人就歪樓表示,發現某老牌好像都沒什麼漲價。

一名網友日前在「PTT」發文回憶,在休閒小站之前,有那種500cc杯的珍奶,一杯只要10元,想起來真是可怕,而且珍珠有時候放太久都超硬,口感有夠差。他更好奇問,「最一開始喝珍奶的時候,你喝的是多少錢?」

 

更多新聞:手搖飲配料慎選!營養師曝熱量冠軍超夯「1顆=1碗飯」

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

話題一出,鄉民們紛紛曝光當時價格。其中,25元是最多人經歷過的,「25,還用奶精粉+調酒色素糖漿搖的」、「攤子超破爛,搖搖機一打開好像要震垮」、「25快可立」、「25吧,快可立跟大聯盟」、「76年次,小時候喝過25」、「25路邊攤,紅茶加奶水(應該是三花的)」。

 
更多新聞:傅崐萁稱「促成國親合」 吳敦義南辦駁:扭曲歷史

網友們認為,以現在來看50嵐價格很便宜。(示意圖/TVBS資料畫面)

另也有人提到,「記得是25,所以50嵐以前很貴」,但其他網友就發現,五十嵐沒什麼漲價,直說價格偏低,「前幾天被價錢嚇到」。事實上,50嵐在去(2022)年接連將北、中區門市全品項調漲,當時就掀起網友們討論,但多數人認為「漲價還是比別家便宜」、「小時候覺得50嵐貴,現在50嵐根本便宜」、「現在50嵐真的便宜」。
 
#珍奶#價錢#手搖飲#漲價#50嵐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0763

0.2098