廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

擠掉天母!北市這地區年收大勝 「新天龍國」誕生

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/02/22 15:59
最後更新時間:2023/02/22 15:59
天母、大直擁有傳統豪宅聚落。(圖/TVBS資料畫面)
天母、大直擁有傳統豪宅聚落。(圖/TVBS資料畫面)

天母素有天龍國之稱,不過,近年來天母發展大不如前,如今已有「新天龍國」誕生。根據台灣房屋根據財政部綜所稅申報資料統計,北市兩大蛋白豪宅區大直與天母的平均所得,大直劍南站商圈整體家戶平均年收約188.8萬元,比台北市全市平均的106.9萬元多了將近8成,大幅領先天母廣場商圈周邊四里的平均家戶年收139萬元。

大直擠掉天母,成為新天龍國。(圖/TVBS資料畫面)

 
根據財政部綜所稅申報資料顯示,天母核心區域主要在天母廣場,周邊4里的平均家戶年收為139萬;大直劍南站商圈整體家戶平均年收則約188.8萬元。台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐指出,此次綜所稅申報,大直不僅比台北市全市平均的106.9萬元多了將近8成,其中金泰里與成功里,家戶平均年收更飆破200萬元大關,大幅超越天母,可說是「台北新天龍區」。

更多新聞:召妓是少數?他曝鐵支路30歲UP男「驚人比例」網戰翻

張旭嵐表示,天母和大直非屬台北蛋黃區,不過都是自成一格的豪宅區。大直商業區因鄰近內科,又有水岸景觀加持,受到許多企業主、高階主管青睞,崛起為首都的新興豪宅聚落;與大直相較,傳統豪宅區的天母,房市買盤以有國際背景的高資產族為主,加上商圈發展歷史久遠,低屋齡的豪宅選擇有限,因而近年在豪宅市場交易較少。

 
大直、內科高所得背景,讓大直商圈形成頗高檔的商業消費文化,除了匯集不少連鎖餐廳,還有五星級飯店及百貨,更不乏米其林等級的國際餐廳。她認為,消費族群涵蓋廣泛,不過商務型的消費力集中在周間,家庭客則集中在周末,因此客層定位過於鮮明的餐廳或商場,就較難平衡人流和消費力。

更多新聞:屢被傳死訊! 黃安不忍了喊「總有一天是真的」曝生死觀

台灣房屋統計統計,兩大豪宅區的住宅房價,大直劍南站商圈2022年住宅大樓成交均價約124.4萬元,華廈平均也要價90.1萬元,對照天母廣場商圈大樓92.2萬元、華廈71.1萬元的水位,大直行情明顯勝過老天龍的天母,「新天龍區」地位穩如泰山。

大直劍南站商圈、天母廣場商圈2022住宅房價與平均所得統計。(圖/台灣房屋提供)

台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中指出,大直明水路、樂群一路一帶,因具基隆河岸美景,高價豪宅林立,讓入住大直的所得門檻不同凡響,而富豪集中的金泰里與成功里,正居大直商圈核心地帶,兩里以敬業三路為界,東側的金泰里不僅有美麗華百樂園坐落,諸多企業大老落戶的指標豪宅「西華富邦」也在金泰里,使金泰里居民所得金光閃閃;西側的成功里,就是ATT商場所在地,亦有住戶背景強勁的「代官山」、「輕井澤」等水岸名宅加持,所以在豪宅住戶拉抬下,當地的財力、消費力都不容小覷。

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#天母#大直#天龍國#豪宅#所得

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0820

0.2243