廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

終於等到雨!明晚轉冷變天有感 週末「雨神降臨」短暫解渴

實習編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2023/03/23 20:21
最後更新時間:2023/03/23 20:21
週日預計全台有雨。(圖/TVBS資料照)
週日預計全台有雨。(圖/TVBS資料照)

今(23)日天氣晴朗溫暖,不過從明(24)日開始就要變天了,受新一波鋒面雨系逐漸接近影響,北部地區將迎來短暫陣雨,同時因東北季風增強,中部以北地區溫度在明日下半天起也會逐步往下滑,提醒民眾外出記得攜帶雨具和外套。

未來3日降雨區域模擬圖。(圖/翻攝自天氣風險臉書)

 
今天大環境主要仍以偏南風為主,全台大致上都是好天氣,不過從下半天開始北方逐漸有鋒面雲系建立,對流雲系也正在發展當中,預計明日下半天這波鋒面雨系就會隨著東北風往北台灣方向壓,帶來短暫陣雨,週六(25日)中部地區也會開始出現雨勢,緊接著週日(26日)華南雨帶通過,中國南方不斷有水氣生成往台灣方向前進,不僅中部以北、東部地區,就連南台灣也有機會下起短暫陣雨,加上東北季風持續影響,各地皆會呈現較濕涼的型態,整體來說下週天氣相當不穩定。

好消息是這波降雨有機會替台灣「短暫解渴」,不過仍無法完全緩解水情吃緊的現況,提醒民眾還是要多加節約用水。

全台明日溫度。(圖/翻攝自天氣風險臉書)

溫度方面,由於鋒面通過東北風也增強,明天北部溫度會逐漸轉涼,夜間低溫將暴跌至18度,週六起至下週二(28日)高溫更僅落在17~19度,建議這兩天先把保暖衣物拿出來備用;中、南部地區則到週日才會有較明顯的降溫,中部高溫維持21度左右,低溫下探16度,南部高溫25~27度,低溫來到20度上下,一直到下週二才會稍微回暖;東部地區週六溫度預計在21~24度,晚間清晨再更涼一些約17度,出門記得多帶件外套以免受寒。
 

以上氣象由天氣風險臉書粉絲專頁授權提供。
  
#天氣#氣象#氣溫#溫度#高溫#低溫#降溫#降雨#下雨#節約用水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0870

0.2232