廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超華麗雞蛋仔!冷熱交疊口感意外超搭 抹茶剉冰有驚喜

記者 紀建亨 報導
發佈時間:2023/03/23 18:45
最後更新時間:2023/03/23 18:45

一間位在嘉義檜意森活村裡的咖啡廳,充滿日式氛圍,裡頭的甜點經過精心設計,使用日本食材,熱騰騰的雞蛋仔,配上冰淇淋,冷熱交替的口感,意外的不衝突,還有配料超豐富的抹茶刨冰,裡頭有滿滿的蜜紅豆和草莓,一層一層開挖,會有不同的驚喜,許多客人品嚐後都相當驚艷。

圖/TVBS

 
緩緩倒入麵糊,翻轉鐵鍋,將外皮烤的金黃酥脆,熱騰騰的雞蛋仔出爐了。

業者林孝詒:「它的小麥粉比較特別,是來自日本靜岡縣的小麥粉,所以我們雞蛋仔吃起來會有日本小麥粉的香味,那它是不加任何一滴水,它是用牛奶下去做的。」

烤好的雞蛋仔,圍成半圓形,中間加入一球草莓起司冰淇淋,這冷熱混和的口感,令饕客愛不釋手。

 
業者林孝詒:「雞蛋仔外面是熱的,我們中間夾一層冰的,熱的和冰的混在一起,你可以拔著它的外皮去吃,沾著吃會很好吃。」

圖/TVBS

起司草莓口味的雞蛋仔鬆餅,是這裡的招牌,這間充滿日式風格咖啡廳,就位在嘉義的熱門景點檜意森活村裡頭,午後人潮聚集,逛累了走進咖啡廳,點一份下午茶,滿滿幸福感。

顧客:「主要是冰淇淋是真的做得很好,雞蛋仔的味道加上冰淇淋,吃起來不會很單調。」

這是店裡另一項招牌,淋上一層又一層的抹茶醬,加入紅豆和草莓,豐富餡料,滿滿一大碗。

業者林孝詒:「這個抹茶是來自日本的京都,宇治小山園的抹茶,那我們會在裡面加上我們自己熬煮的蜜紅豆。」

圖/TVBS

顧客vs.記者:「滿特別的!第一次吃草莓配抹茶,吃起來不會很膩啦!所以把這個當成是一個下午茶吃,你會覺得說很療癒,有小確幸的感覺嗎?這是大確幸!滿足,很滿足!」

 
吃完甜膩膩的刨冰,還得配上一杯拿鐵,才過癮。

業者林孝詒:「把我們的牛奶,加熱過的牛奶倒進去,讓它融。假如你再放久一點點,咖啡味道就會再重一點點。」

用美式咖啡製成的冰磚,倒入熱牛奶,融化後瞬間變成拿鐵,在充滿日式氛圍的咖啡廳裡,吃個甜點,悠閒待一個下午,無比享受。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#檜意森活村#嘉義#抹茶刨冰#雞蛋仔#咖啡廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0797

0.2191