廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傻眼!民眾尋蛋 外送賣場連4次「搶訂又嘸蛋」

記者 林莉 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2023/03/10 18:51
最後更新時間:2023/03/10 19:52

很多上班族平常上班買不到蛋,下班後,好不容易在外送平台上看到賣場有蛋趕緊下訂,不過,都已經完成訂單了,卻因為沒貨被取消,隔天同家店,一樣情況在1小時內發生4次,讓民眾很傻眼,對此,業者回應,可能是因為碰上進貨時間,現場也有顧客在搶購,當店員要撿貨時,沒蛋就會被取消訂單,而庫存也會產生落差。

圖/TVBS

 
記者林莉:「現在想買蛋真的好難,有民眾剛好看到外送平台上,有超市還有在賣蛋趕緊下訂,沒想到不多久就被取消訂單。」

民眾3/5透過外送平台跟超市買蛋當時為了湊滿300元免運,還買了其他東西,沒想到訂單成立後被回蛋已經沒了,當下只覺得運氣差,但隔天不死心繼續找蛋,從晚上8點40分開始又看到同間超市有賣蛋一連試了4次,間隔大約20分鐘左右,每次都是看到蛋上架也有搶到,只是完成訂單後就被取消,讓訂購民眾超傻眼。

其他民眾:「頂多就是打去客服詢問是什麼回事,已經試一次了,後來又再次相信,他的系統還是這樣的話,那我覺得你提供這個平台跟家樂福,是不是應該要檢討一下系統。」

 
圖/TVBS

都已經難買蛋了,看到貴一點的沒關係,只是以為在外送平台上搶到,希望卻又落空心情難免受影響,對此家樂福回應,目前雞蛋供貨狀況較不穩定,常有雞蛋上架民眾就開始搶購,因此店家跟外送平台連線,當判定雞蛋到店時會自動上架到平台販售,民眾下單後可能現場顧客也在搶,因此店員要撿貨時架上雞蛋已經被搶完訂單就會被取消,庫存判定會有落差,而且如果各品牌雞蛋在相近時間內陸續上架判定上也會有差,就連外送員也有感近期送蛋的單變少了,甚至到現場取貨才發現沒蛋。

其他外送員:「我最近出來跑都沒有送到蛋,之前都還會送到,之前常常送到,大概上個月吧就只能取消訂單,就白跑一趟啊。」

其他外送員:「如果是(送蛋)這樣的話,我們就會放(泡棉杯架)上面,就這樣子。」

圖/TVBS

真的得好好保護畢竟現在蛋很珍貴,其他超市目前的蛋外送一樣有限購,平台上數量也以門市為準賣完就關閉,只是賣場還是要盡速改善後台系統,避免民眾多次下單還是買嘸,浪費時間又生氣。」
#外送賣場#缺蛋#搶購#上班族#買蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0812

0.2175