廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

比白蛋便宜7元!超商見「佛心茶葉蛋」 內行揭真相打臉

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/03/06 09:55
最後更新時間:2023/03/06 09:55
有網友發現,超商茶葉蛋的單價比一般白蛋還便宜。(示意圖/shutterstock達志影像)
有網友發現,超商茶葉蛋的單價比一般白蛋還便宜。(示意圖/shutterstock達志影像)

近期全台陷入蛋荒,中華民國蛋價委員會日前更宣布,雞蛋批發價將於今(6)日起「每台斤調漲3元」,換算後約為每顆調漲0.3元。不過,就有1名網友發文透露,自己有天在7-11超商發現,一盒放有10顆的蛋價格為169元,然而茶葉蛋卻1顆只要10元,直呼:「太佛心了吧!」

原PO在PTT八卦板以「711一盒蛋169 茶葉蛋只要10?」為題發文,稱近日他在光顧7-11時,發現裡面有在賣一盒裝有10顆的雞蛋,且價格高達169元,平均每顆的單價為16.9元。然而,他又逛了一下,發現茶葉蛋的單價竟為10元,令他非常震驚直呼:「根本太佛心了吧。」

 

全台蛋價飆漲,今(6)日平均每顆又漲0.3元。(示意圖/TVBS資料照)

貼文曝光後,立刻湧入大量網友留言熱議,有人笑說,「跟店員說要茶葉蛋沒煮過的,聰明吧」、「茶葉蛋源源不絕,好神奇」、「都去711買茶葉蛋叫早餐店幫我加進漢堡省5元,爽」、「可以把茶葉蛋逆向工程嗎」、「啊我家附近怎麼都變所長茶葉蛋」。

原PO發文稱超商茶葉蛋「根本太佛心」。(圖/翻攝自PTT)

另外,也有網友解釋,茶葉蛋單價之所以比較便宜的原因,「煮完蛋白質就流失惹,當然比較便宜」、「不是都快到期的白蛋直接煮嗎」、「大學在全家打工就是拆架上的蛋丟進去煮」、「我的時代都是拿過期蛋去煮」。
 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#雞蛋#蛋價#蛋荒#白蛋#茶葉蛋#711#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3702

0.5837

0.9539