廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

二二八連假何處去?芬園萬棵櫻花、風鈴木、二水花旗木正盛開!

記者 陳志忠 報導
發佈時間:2023/02/24 12:00
二二八連假何處去?芬園萬棵櫻花、風鈴木、二水花旗木正盛開!
二二八連假何處去?芬園萬棵櫻花、風鈴木、二水花旗木正盛開!

二二八連假即將到來,彰化春天的花況確實是遊玩的好去處。芬園的張洲府櫻花和員林市百果山的吳家古厝石階櫻花都是賞櫻的好地方,可以欣賞到壯麗的櫻花海,讓人陶醉其中。此外,二水的粉紅花旗木和埤頭的木棉花也是絕美的春季花卉,值得一遊。

3月賞花好時節,順遊各地景點,芬園鄉花卉生產休憩園區三萬株櫻花陸續開花,縣長王惠美前天探訪看到滿園櫻花枝頭綻放,直呼詩意又浪漫。城觀處表示,三月份是賞花的好時節,各鄉鎮景點多元,竹塘鄉擁有全台最「寬」的九龍大榕公及日式建築風格的明航寺;全台酒莊密度最高的二林鎮,盛產釀酒的葡萄,鄉內美食小吃更是豐富;埤頭鄉有台灣穀堡稻米博物館、冰粽發明館、彰化百寶村及合興宮等可遊賞。


 

 

縣長王惠美表示:彰化縣是一個有著豐富花卉資源的地方,每年春季都會舉辦各式各樣的花卉節慶,其中最受歡迎的就是櫻花季。在櫻花季期間,彰化縣政府會舉辦各種活動,如賞花、拍照、品嚐當地美食、體驗民俗文化等,讓遊客可以盡情地欣賞美麗的櫻花,同時體驗當地的風土民情。

目前彰化縣的花季正在進行中,各地的花朵陸續開放,包括:芬園鄉花卉生產休閒園區的櫻花、大城鄉的杏花 、員林市吳家古厝石階櫻花、田中鎮的梅花、杏花埤頭鄉的花旗木、木棉花,二二八連假能安排來彰化賞花,可以更充分地欣賞到美麗的花卉風景。不過在出發前,也需要注意以下幾點:帶好口罩和消毒液,落實防疫措施;事先查詢各地賞花的時間和景點開放時間,避免時間錯過;現場遵守秩序,注意安全,不要破壞花卉及周邊環境;若是自駕遊,注意安全駕駛,不要超速或疲勞駕駛。


 

#彰化#櫻花#遊客#連假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0934

0.232