廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紅包真的來了!搶先發錢「最高年領8.4萬」這些縣市每月爽拿

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/02/07 10:23
最後更新時間:2023/02/07 12:26
又有地方發錢啦!(示意圖/TVBS資料照)
又有地方發錢啦!(示意圖/TVBS資料照)

說好的「開春大紅包」呢?政府農曆年前宣布年後將還稅於民,全民普發現金6千元,但因特別條例草案最快得2月17日才表決,最快也要3月或4月才能發放,讓人民頗為失望。不過地方政府倒是搶先發紅包,發錢不手軟,其中這地方最高年領8.4萬,狂爆的優質福利讓人超羨慕。

更多新聞:放任子女嬉鬧挨告!隋棠竟嗆「你們早點起床囉」囂張對話全曝光

 
 
為了實踐居住正義,擴大減輕負擔以照顧更多家庭,台中市2022年就開徵囤房稅,增加的稅收用在補助租屋族群。今年台中市社會局再加碼,針對身心障礙者、低收入戶、單親及弱勢家庭等族群提供租屋補貼,經費預算達1.3億元,預計3000戶受惠。

台中市租屋補貼預計3000戶受惠。(圖/翻攝自社會有愛 溫暖臺中臉書)

 
台中市社會局指出,只要設籍在台中市,且本人、配偶及同戶籍直系血親無自有住宅,未租賃三親等以內親屬之房屋的身心障礙朋友,就可以申請租金補貼,戶內有3人以上,每月最高補助4000元,戶內2人以下者,每月最高補助3000元。
 

更多新聞:神預言超級強震!印度神童同門示警:2月恐還有另一恐怖災難
 
而只要是台中市列冊「無自有住宅低收入戶且有租賃事實者」,並且沒有租賃於三親等以內親屬之房舍、或是住在公有住宅、宿舍,就可以申請補助,戶內列冊5人以上者,每月可以領取5000元,戶內列冊2至4人者,每月可領取4000元,戶內列冊僅有1人,每月可領取2000元。
 
另還有針對單親及弱勢家庭短期租屋津貼計畫,包含1年內獨自監護同住之未成年子女的單親家長、 1年內遭受家庭暴力事實之保護性個案、1年內曾申領特殊境遇家庭緊急生活扶助津貼的民眾,符合以上條件,將會依戶內人口比,補助每月5600元至7000元整。

新北租金補貼第2波將開始申請。(圖/翻攝自我愛陳香菊(新北城鄉局) 臉書)

 
此外,新北市111年度青年租金補貼已於農曆年節發出,目前還有401個名額可供申請,預計從2月13日9時起至2月24日17時止,開放第2波青年租金補貼申請,歡迎前一次未申請且符合資格的青年朋友,以線上或紙本方式向新北城鄉局住宅發展科提出申請,最快4月初就能公布審查結果。

更多新聞:被吵到看身心科!隋棠尪嗆「去跟我律師說」反控:你嚇到我太太

凡是在新北市設籍、就學或就業的18歲以上未滿40歲,符合單身、新婚未滿2年或育(孕)有未成年子女(胎兒)的家庭組成條件,且財產所得、租賃地位置符合規定者,均可提出申請。經審查符合資格者,依據不同條件,單身可享有3500元租金補貼、新婚4500元、育(孕)有未成年子女(胎兒)1或2人補貼5000元、育(孕)有未成年子女(胎兒)3人以上補貼6000元,最長1年的租金補貼。
 
 
 


 

 
#發錢#紅包#大紅包#普發現金#普發6000#補貼#爽領#月月領#補助#租金補貼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0812

0.2245