廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

根本牙齒終結者!啃一口芭樂秒裂開 妙齡女嘆:以為不嚴重

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/02/01 10:39
最後更新時間:2023/02/01 10:39
牙裂在牙科門診中不算罕見。(示意圖/Shutterstock達志影像)
牙裂在牙科門診中不算罕見。(示意圖/Shutterstock達志影像)

真正的牙齒終結者!新北市牙醫師公會理事林子盟醫師分享,自己經手的一名病患表明在吃完芭樂後「牙齒異常疼痛」,一看才發現原來牙齒早已經出現裂痕,只是患者都沒有放在心上而已;而這樣的個案分享也讓不少網友驚訝直呼「不敢再吃芭樂」、「難怪柿子要挑軟的吃」。

林子盟醫師笑稱芭樂根本就是牙齒終結者。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
首先,牙齒斷裂並不是件奇怪的事情,蛀牙、咬到硬物、磨牙、外力撞擊等因素都可能造成牙裂,也正因為如此、這樣的病症在牙科門診中並不算罕見;而如果長期放任牙齒受損沒有及時醫治,甚至可能造成牙髓壞死的慘痛後果,千萬不可掉以輕心。

病患哀怨表示原本以為沒有這麼嚴重。(示意圖/Shutterstock達志影像)

林子盟醫師向患者說明,自己之前就有提醒牙齒的裂痕,只是患者當時「以為沒有那麼嚴重」,坦言沒想過會如此的事發突然,也讓林子盟醫師笑用情侶比喻,表示分手也都是會讓人覺得「怎麼這麼突然」;除此之外,林子盟醫師也分享自己也曾接手過吃堅果、吃肉乾導致牙裂的個案,提醒民眾一定要注意牙齒健康狀態。

 

 

 

 

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#芭樂#牛肉乾#堅果#牙裂#分手#情侶問題#牙齒終結者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0734

0.2025