廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尪兄弟鬧婚玩過頭!高跟鞋倒酒逼喝 新娘怒了:退婚不嫁


發佈時間:2023/01/19 05:32
大陸有些地區有著鬧婚陋習讓很多人無法接受。(示意圖/shutterstock達志影像)
大陸有些地區有著鬧婚陋習讓很多人無法接受。(示意圖/shutterstock達志影像)

結婚是人生重要大事,每個地方都有它特有的習俗,其中在大陸地區,時常出現「鬧婚」情況,常常讓人不敢恭維。最近有一名人妻透露,當初和老公結婚時,自己並不想辦婚宴,因為她事前就知道,老公的同學和死黨有「鬧婚」陋習,最後她更直接嗆聲,若是真遭此對待「老娘直接退婚不嫁!」
 
原PO在臉書社團「匿名2公社」發文表示,她和老公結婚時,之所以不想辦婚宴,是因為老公同學們有個陋習,「他們會請新娘脫下高跟鞋,在鞋底放塑膠袋,然後倒酒進去,要新娘喝光」。

 
 
一名人妻透露老公兄弟團鬧婚竟然是將酒倒入高跟鞋逼新娘喝下。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:過年10天沒上課!安親班收費照算 師超直白回應母驚呆

人妻表示,她得知這個情況後,直接跟老公說,「如果你敢任憑別人這樣對我,我直接退婚不嫁」。更讓她生氣和不解的是,憑什麼要新娘喝鞋子裡的酒?而且是讓新娘坐在桌子中心,大剌剌喝酒給人家看?

 
原PO接著提到,當時老公聽完後說會幫自己喝掉,就像他同學那樣,新娘只喝一口,其他由新郎喝光。但原PO仍無法接受,直接嗆明「我連一口都不喝」。最後人妻提到,所幸後來法律改成結婚登記制即可,否則一想到那個畫面,就會覺得很恐怖。她更說,「結婚是兩個人的事,辦婚宴卻很麻煩。我討厭麻煩,直接登記結婚了」。

原PO嗆聲老公若是真敢這樣做就直接退婚。(圖/翻攝自匿名2公社)

更多新聞:考生「母住院開刀」付不出學測午餐費 作家秒匯10萬助人
 
貼文一出,立刻引發眾人熱議,不少人大罵這種鬧婚陋習真的很要不得,而且也無法理解,這樣惡整究竟有什麼趣味?也有網友提到,「一般聽到鬧婚都是整新郎的,第一次聽到整新娘的」;甚至更有人直呼,親友中若是有這種在婚宴中鬧事、低能當有趣,根本不需要邀請,憑啥好好大喜之日為什麼要被羞辱,「你不想玩還會被說開不起玩笑,這是什麼邏輯?」
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#匿名2公社#鬧婚#高跟鞋#倒酒#退婚#塑膠袋#鞋底#登記結婚#婚宴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0919

0.2368