廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台東金門都在拔蘿蔔 民眾迎春節盼搶好彩頭

責任編輯 莊子昀 報導
發佈時間:2023/01/14 17:00
最後更新時間:2023/01/14 17:00
關山鎮千人拔蘿蔔今天登場,許多父母帶小孩體驗。(圖/中央社)
關山鎮千人拔蘿蔔今天登場,許多父母帶小孩體驗。(圖/中央社)

台東縱谷春節前盛事–關山鎮千人拔蘿蔔今天登場,許多父母帶小孩體驗,嘴巴還哼「拔蘿蔔」兒歌。另外,金門縣金湖國小學童親子化身一日農夫,協力採蘿蔔學習感恩。

台東縣關山鎮公所表示,鼓勵農民利用冬天二期稻米收割後種植油菜花或灑種子種蘿蔔,一方面做綠肥用,還可免費讓民眾採收食用,同時提振觀光增加農產品附加價值,為近年台東開春最受歡迎的農村活動。採收活動今天上午9時舉行,湧入約2000人。

 

開拔前,關山鎮公所特別安排歌舞表演,但民眾關心主持人何時喊「開始」,拿著袋子圍繞在農田旁,多次突破封鎖線,遭工作人員阻止。當主持人倒數5秒後,人群湧入農田,低頭就拔,比台東中央市場還熱鬧。

「拔蘿蔔、拔蘿蔔、嘿呦、嘿呦拔蘿蔔」,1名媽媽教3歲女兒如何拔,口中邊哼著「拔蘿蔔」兒歌,小女孩已經使勁拉,但還是拔不動,最後在爸爸的幫忙下才拉出蘿蔔。

82歲陳姓阿嬤拔了2袋,她說,每年都來拔免費蘿蔔,醃漬後等春節親友返鄉時分送給大家。
 

莊姓男子拔了一大袋,他表示,要留到過年讓老婆做蘿蔔糕。半小時後有人扛1袋,有人扛2袋從田裡走出來,雖然滿頭大汗,但都很開心。

關山鎮長彭成豐接受中央社記者訪問時指出,今年的金筊品種蘿蔔在關山鎮公所僱請專人用心培栽下,條條長得白白胖胖。主辦單位還在上萬條的蘿蔔中,藏有100張「農產品消費券」。

他說,關山千人拔蘿蔔迄今已邁入第12年,成功打響關山金茭蘿蔔的品牌。金茭蘿蔔的外型迷你可愛,肉質細嫩、口感好、甜度高,適合醃製蘿蔔乾。關山蘿蔔銀行存有數10年的老菜脯,是關山特有的黑金產業。

另外,200多名金門縣金湖鎮金湖國小親子今天化身一日農夫,體驗務農趣;學童與父母同心協力採收白蘿蔔,校方期盼藉由活動讓小朋友體驗揮汗勞動後的收穫甘甜滋味,學習感恩惜福。

活動中,並選拔5名採收單顆重達3公斤以上的蘿蔔王。金湖國小指出,感謝地方企業為孩子的付出,也肯定親師生熱情參與,一起完成這件有意義活動。(中央社)
 
#彩頭#台東#金門#農產品#白蘿蔔#關山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0755

0.2081