廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黑兔年小心!用4色錢包恐破財 必放「這金額」招財猛賺1年

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/01/11 15:19
最後更新時間:2023/01/11 15:19
錢包顏色選擇恐影響財運。(示意圖/shutterstock達志影像)
錢包顏色選擇恐影響財運。(示意圖/shutterstock達志影像)

2023為癸卯年,從天干地支與五行八卦來看,癸水為黑、卯為兔,不少命理專家提醒今年是「黑兔年」。民俗專家楊登嵙指出,4種顏色錢包無法招財,容易散財,更點名錢包選這3種顏色必定招財。他也分享錢包超猛招財術,有望旺翻一整年。

更多新聞:還不買爆!威力彩上看4.7億 「3生肖財運超猛」翻身富翁

 

楊登嵙指出,癸卯年又為水兔年,癸為水,卯為木,水生木,「水」及「木」是今年的開運元素,「水」代表藍色(淺藍色除外)、黑色;「木」代表綠色、蘋果色、橄欖色、墨綠色。此外,由於錢包是天天使用的活動財庫,可讓每日在身上的活動財庫吸取好運的磁場元素,讓新的一年好運全開。因此選擇錢包顏色非常重要。

更多新聞:激凸搭車5分鐘畫面流出!挨轟毀市容 台灣第一女優霸氣反擊

「黑色」錢包沉穩、內斂,能聚財又不漏財。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
一、3種「適合招財」的錢包顏色
1.「金色系」錢包提升運氣,金助金,金色代表錢財的象徵,代表豐收與財氣,有助於投資、事業、財運;顏色鮮明的金色、香檳金色、古銅色、玫瑰金色、銀色錢包,對事業運有幫助,可以提升自己的運氣、人際關係。

2.土色系「咖啡色、棕色」,土生金,旺財又聚財,不僅可聚財,還可以幫你守住財富,咖啡色調的錢包,不像金色、金黃色那般顯眼,棕色調反而給人一種沉穩、安心之感,喜歡低調的朋友們,棕色調錢包是不錯的選擇。

3.「黑色」錢包沉穩、內斂,能聚財又不漏財。很多人喜歡用黑色錢包,除了好搭配、不易髒之外,其實黑色錢包也可以幫你守財、聚財!男女通用,如果有想要換錢包的朋友,可以列入考慮之中。

更多新聞:提早發現金!這類人「最高領7千」年前直接入帳 開心過年

二、4種「無法招財」的錢包顏色
1.「紅色」是招財色,但守不住錢,存不了錢
其實紅色本有「招財」的意味,但卻不適合用於錢包的顏色上,雖招財,但可能無法幫你守住裡面的錢,錢可能來的快,去得更快,紅色錢包看起來像「紅包」的形狀,紅包多半是要贈與別人的,這些錢都不是自己的財富,因此也留不住!紅色代表「赤字」,所以想存錢的人,不適合用紅色錢包。

2.「粉紅色」錢包招桃花,但聚財能力差
 
不少女孩子喜歡用粉紅色錢包,顏色相當討喜,粉紅色或玫瑰色的錢包可以招桃花,想要有桃花運的單身女性可以用,但這種顏色,聚財能力差,容易散財,對於想要存錢者,並不是個最佳選擇。

「粉紅色」錢包招桃花,但聚財能力差。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:女星切乳房認變性!驚人近況曝 成億級CEO笑:年終贏長榮

3.「白色」錢包白淨雅致,卻要看人使用
白色錢包對於招財並無特別幫助,反而會有一窮二白,代表空空如也或是花錢容易花得快,錢包裡乾乾淨淨,連錢都沒有的意思在。除非你的命盤中與白色相合,此種人用白色錢包會比較適合,否則聚財效果不是最好。

4.「淺藍色」錢包不要使用,金錢如「流水」般流逝
藍色,在五行中屬「水」,金生水,淺藍色象徵你的財富可能會像流水一般流走不復返。藍色作為包包,是相當亮眼跟時尚的顏色,但在皮夾的開運選用上,藍色應該盡量避免,尤其是代表海水的水藍色、淺藍色。
 

三、錢包旺財法
1.新錢包放「錢母」
當你買了新錢包,建議可以放1000塊新鈔當錢母,這1000塊不要花掉,要一直放錢包裡,也象徵著錢包裡隨時有錢,招更多錢財,讓你「小錢生大錢」。
2.錢包放招財符
可以到廟寺求財神符放入錢包中招財、旺財。

四、錢包內擺放要整齊
人不理財,財不理你。雜亂的錢包也對財運無幫助,鈔票應該方向統一,整齊擺放,每次花錢要先把舊鈔使用掉,讓錢包保持整齊、乾淨。

五、錢包破損舊換新
錢包破損就要換新,也趁換錢包的時候選個好顏色!這樣財神才不會離你越來越遠。

更多新聞:政府發現金6千元怎麼領? 有機會「3方式」領取

不管是長夾或短夾,只要是長方形的物體受氣能力較高。(示意圖/shutterstock達志影像)

六、錢包要長方形
不管是長夾或短夾,只要是長方形的物體,受氣的能力就比較高,因此在選擇錢包的時候,首要重點應該是避開「不規則形狀」和「圓形形狀」的錢包,再來才是挑選適合自己的皮夾。

七、錢包格數要雙
好事要成雙,錢包格數也要雙,雙財庫讓您錢財更旺。楊登嵙說,錢包管理代表著你對於錢財的尊重與否,你尊重錢,尊重放置錢的地方,錢才會守在你身邊!你要先尊重錢,才能進一步聚財、守財、旺財。
●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#財運#運勢#錢包#招財錢包#招財錢包顏色#招財錢包顏色2023#招財錢包2023#錢包放什麼招財#錢包招財法#楊登嵙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.1772

0.3265