廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爸媽照過來!台灣燈會睽違23年返台北 提燈還能變兔耳

記者 林旼叡 黃瀞瑩 / 攝影 徐崑山 楊清波 報導
發佈時間:2023/01/03 14:01
最後更新時間:2023/01/03 14:01

一年一度的台灣燈會,睽違23年,將回台北舉辦!模式就跟其他縣市有些不一樣,主辦單位他們規劃4大展區,還有台北市很多行政區都會有專屬燈區,等於走到哪裡幾乎都有燈能拍,主燈是高22公尺的玉兔,會在元宵當晚點燈,而今年小提燈,因為是兔子,還能變兔耳朵。

圖/TVBS

 
好幾隻兔兔,這些就是迎接兔年,台北燈會推的「可愛提燈」,是以愛麗絲夢遊仙境裡的白兔為發想設計,搭配LED璀璨燈光,說要讓大家大展虹兔。

台灣燈會兔年小提燈設計老師林佳葦:「今年其實一開始在設計小提燈的時候,小朋友就跟我說,我想要有小兔子可以提,可是我也想要有兔耳朵可以戴,這是一件..他掙扎了很久,所以媽媽為了要,一次滿足小朋友的2個願望,所以我們就把,兔子做了變形,讓他變身以後也可以變兔耳朵。」

圖/TVBS

大展虹兔除了拿也能戴,畢竟台灣燈會....,睽違23年!重返台北,什麼都要跟別人不一樣。
 

主辦團隊規劃,這次台北燈節就設4大展區、12個行政燈區,你走到哪幾乎都有燈區燈會能拍,像信義區會有尋兔記快樂天堂兔,中正燈區有玩聚中正,中山是文昌禧兔,大同有心願樹,萬華是龍飛鳳舞,南港叫港動兔兔,文山玉兔倚月跟貓空燈區聯結,內湖大港墘公園有內湖Tomorrow兔,士林、北投也都有,甚至這次科技兔藏驚喜,找舉重金牌選手郭婞淳,錄製表情呈現在兔兔上。

圖/TVBS

奧運舉重金牌選手郭婞淳vs.設計老師:「(舉重比較難還是扮演玉兔比較難),.....欸....(哈哈),扮演玉兔比較難。」

這次光源台北燈節,2/1開始試營運,2/5正式亮燈,還會有高22公尺,身穿太空裝的巨型玉兔主燈,要透過這次,拚一波疫後台北觀光。
 


 
 
#台灣燈會#2023#台北#玉兔#元宵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0825

0.2178