廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一秒分辨是不是單身狗! 研究曝女性「1能力」最敏感

編輯 伍唐維 報導
發佈時間:2022/12/29 12:04
最後更新時間:2022/12/29 12:04
研究發現單身男性的體味更濃厚,因此容易吸引女性。(示意圖/shutterstock達志影像)
研究發現單身男性的體味更濃厚,因此容易吸引女性。(示意圖/shutterstock達志影像)

嗅覺可能是科學中最敏感,但最容易被忽視的人類器官,男女間的性行為和社交行為,其實都與鼻子有密切相關,就有研究發現,單身男性散發出的體味比已婚男性更吸引女性,因此女性可以分辨出你是否單身或已婚。

重症科醫師黃軒在臉書分享,近日看到澳洲麥考瑞大學的研究發現,女性可以聞到,並分辨出「男身單身或已婚的體味」。單身男性散發出的「男性體味」,比非單身的人更濃厚、更吸引女性,而非單身的女性,會認為單身男性「更有陽剛」的味道,但單身女性就不會這樣認為。

 

單身男性的荷爾蒙濃度比非單身來的高。(示意圖/shutterstock達志影像)

研究顯示,男性荷爾蒙也就是睾固酮越高,男性的體味就越重,進一步的研究指出,「沒有伴侶的男性」,他的睾固酮濃度更高。研究人員發現,當女性正在排卵期間,對陽剛味的男性體味更加敏感及吸引,而有伴侶的女性如果剛好正處於排卵狀態,對單身男性的體味就會更加敏感、更吸引人,因為這些單身男性的睪固酮都偏高。

另外有專家認為,生活習慣也可能影響一個人的味道。(示意圖/shutterstock達志影像)

然而,也有專家認為,不一定是因為男女荷爾蒙分泌,造成這些體味的吸引,而是男性一些行動方式所造成,例如「生活型態」,舉例來說,愛乾淨、健康狀態、飲食習慣及是否有抽菸,都會影響一個男人的味道。黃軒補充,很多體味會經過腦中的視丘並向大腦提示「哪種男人會比較吸引你」,因此我們都是受到視丘的影響。
 
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#體味#荷爾蒙#單身#嗅覺#臉書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0829

0.2179