廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天冷就是要泡湯!北投地熱谷最熱門 10大溫泉景點一次看

作者 社群實驗室 責任編輯 吳芳瑜 報導
發佈時間:2022/12/29 10:29
最後更新時間:2022/12/29 10:29
許多民眾選擇泡湯作為放鬆身心的休閒活動。(示意圖/shutterstock達志影像)
許多民眾選擇泡湯作為放鬆身心的休閒活動。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月網友熱議的「溫泉」相關話題,帶您了解台灣溫泉排行前10名。

隨著冬日低溫侵襲,許多民眾選擇泡湯作為放鬆身心的休閒活動。由於台灣得天獨厚的地質環境,溫泉的蹤跡幾乎遍佈全台所有縣市,豐富泉質更是讓每個地區的溫泉各具特色,究竟哪些溫泉景點最受歡迎呢?快來看看網友怎麼說!

 

「北投」硫磺溫泉舒緩肌肉痠痛 「礁溪」溫泉村設備優機能佳
 

網友熱議10大台灣溫泉網路聲量排行。(圖/社群實驗室)

觀察網路上對溫泉的相關話題討論,可以發現位於台北市的「北投溫泉」是最多人提及的景點。北投溫泉是日據時期最著名的泡湯勝地,泉質分別為地熱谷附近的青磺泉、有牛奶湯美稱的硫磺谷白磺泉、和頂北投一帶的鐵磺泉,雖然氣味濃重,但卻有助於舒緩皮膚不適與肌肉痠痛。有民眾就在討論區請益雙北溫泉景點推薦,吸引熱心網友回覆「北投交通最方便,泉水裡有硫磺蠻特別的」、「去北投泡湯放鬆一下,結束還可以搭捷運去士林夜市吃東西」,另外也有人根據自身經驗提醒道「硫磺泉容易讓金屬氧化產生鏽斑,建議泡湯前要將飾品取下」,以免享受完溫泉卻發現銀戒變黑戒,得不償失。

宜蘭縣最有名的就是礁溪溫泉。(圖/TVBS資料畫面)

而位於宜蘭縣的「礁溪溫泉」也是大家高度討論的熱門景點,礁溪溫泉是台灣少見的平地溫泉,水質屬於清澈無臭的碳酸氫鈉泉,因為富含礦物質的關係,沐浴後能使得肌膚更加光滑柔細,飲用經過處理的礦泉水也有益於身體健康。日前就有網友發文表示「礁溪火車站真的是溫泉勝地,遍佈近百家湯屋、浴池和溫泉飯店」,讚嘆礁溪泡湯的便利性,讓許多有同感的網友紛紛留言迴響「礁溪根本就是溫泉村,發展規劃得還不錯」,認為礁溪溫泉規模大且當地生活機能完善,相當適合在週末假期去觀光旅遊。

 

許多網友表示在東埔泡溫泉就像是種奢華享受。(示意圖/shutterstock達志影像)

此外,也有不少民眾認為南投的「東埔溫泉」別有洞天,表示該地山麓環繞,弱鹼性的碳酸泉從岩縫石層湧現,呈現出水氣氤氳、白煙裊裊的優美景緻令人忘懷,而附近還有八通關古道、父不知子斷崖、情人谷和彩虹瀑布等知名景點,都很值得在泡湯完漫步遊覽。有網友就在社群網站上分享「去南投東埔泡半露天溫泉,泡湯的同時享受美景很放鬆療癒」,引起不少網友共鳴「前往東埔的車程很美,每次去都覺得心靈受到洗滌」、「泡東埔溫泉的時候邊吸收芬多精,邊吃甜美多汁的豐丘葡萄」,表示在東埔泡溫泉就像是種奢華享受。

你也喜歡泡溫泉嗎?寒冷的週末假期不妨規劃一場溫泉之旅,參考網友熱議的溫泉景點,享受溫暖療癒的泡湯行程吧!
 本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2022/09/18-2022/12/18
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論(排除抽獎文)

 
本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

社群實驗室

#溫泉#北投#礁溪#東埔#烏來#陽明山#地熱谷

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.0920

0.2417