廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傻眼!網購球鞋「有瑕疵」越換越糟 退換貨還受限

記者 張旻儒 / 攝影 余品潔 報導
發佈時間:2022/12/21 19:56
最後更新時間:2022/12/21 19:56

日前有一位周先生在電商平台買球鞋,收到貨發現鞋頭有瑕疵申請退貨,沒想到換新後,左腳直接灰一片,讓他質疑根本是拿別人穿過的給他穿,想退貨系統還顯示只能換一次,對此電商平台回應,後續會加強供應商管理以及教育訓練。

圖/TVBS

 
當事人周先生:「我覺得左邊那隻腳,應該是上一個消費者穿過,可大概穿一個月再拿去退貨,電商平台也沒有檢查,就直接出給下一個消費者。」

周先生滿肚子怒火,13日在網購平台訂購球鞋,15日收到貨,發現鞋頭有瑕疵申請換貨,19日拿到新鞋,滿心期待打開,原本應該白拋拋的球鞋,左腳直接灰一片,跟右腳比一比,實在差很大,讓他質疑是拿其他消費者,穿過的換給他。

當事人周先生:「我打給客服,他跟我說廠商已經不能提供換貨了,因為全部都賣完了。」

 
圖/TVBS

記者余品潔:「網購平台商品出現瑕疵,不只這一樁,通常一般買電鍋,打開來在蓋子的部分,應該是平坦的,但現在有網紅買了電鍋,打開竟然發現在蓋子上出現凹痕。」

開箱電鍋,就看到,四道壓痕朝中間凹陷,仔細看還以為是,新型花瓣設計,當事民眾無奈申請換貨,沒想到換來的是「電茶壺」,讓他忍不住自嘲,還以為在跟電商平台,玩耶誕交換禮物,想再次換貨,抱歉,平台說僅限一次。

對此,電商平台回應,造成消費者困擾深感抱歉,目前已經協助消費者退貨、退款,後續也會加強供應商管理以及教育訓練,退換貨也不限一次,消費者有疑問可以聯繫客服處理。

圖/TVBS

消保官楊麗萍:「沒有任何情況,一律限制換貨只能一次,這樣其實是不合理的,更換到賣家有完全履行了,無瑕疵商品的給付,賣家的義務才算能夠完成。」

消保官提醒,商品若果有瑕疵,業者需要換到好,消費者也能主張要退款。

只是平台網頁標示「僅限退一次」,讓民眾產生誤會。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#球鞋#網購#電商平台#換貨#瑕疵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0887

0.2194