廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「我沒接種!」疫苗註記疏失 民眾控遭踢皮球

記者 江昀蔓 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2022/12/21 19:24
最後更新時間:2022/12/21 20:17

有民眾日前施打了莫德納次世代疫苗,10天後到新北市樹林衛生所,要接種流感疫苗卻被拒絕,對方指出,健保卡資料顯示已經打過了,事後他打電話給相關單位,也查不出問題在哪,對此疾管署指出,疫苗都是由診所端負責上傳,後續得靠衛生局釐清。

圖/TVBS

 
當事民眾高先生:「(衛生所)現在告訴我說,他這邊已經被註記打了流感疫苗了,為什麼要來繼續打。」

想打流感疫苗頻頻受阻,回想事發經過高先生還是很氣憤。

當事民眾高先生:「這明明就不是我能決定處理的事情,註記都是你們公家機關,政府單位去登記的,我也只是按照你們政府的規定,反而好像來懲罰我一樣。」

 
圖/TVBS

高先生19日到樹林衛生所打流感疫苗卻被告知會重複施打,但他強調10天前打的是次世代莫德納疫苗,衛生所卻要求得有診所的紙本證明才給接種,事後致電健保署查不到打疫苗紀錄,北市衛生局則回應確實在12月9日有打過莫德納,有問題得自己跟衛生所處理指控政府單位互踢皮球。

新北市衛生局發言人高詩琪:「必須要先查證台北市這間診所,12/9是否曾經幫民眾接種流感疫苗,以避免重複接種的異常發生。」

台北市衛生局專委紀玉秋:「當日上傳的是為莫德納的次世代疫苗,另外該系統查無流感疫苗接種的紀錄。」

圖/TVBS

流感疫苗一年只要接種一劑即可,施打的人陸續增加越為了避免類似情況重演,希望政府單位能解釋問題到底出在哪。

衛福部疾病管制署副署長莊人祥:「他接種的診所他一定可以查到,他上傳的是什麼(疫苗)資料,那當然也要衛生局來協助確認。」

但對民眾來說,事發過了兩天沒有一個單位給他正面回應,明明都是按照政府的規定走,至今卻仍打不到流感疫苗也指控擾民。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#疫苗#莫德納#公家機關#疏失#接種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0875

0.2365