廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

因「兒」染疫父母都匡列! 母卻領「嘸」補償金

記者 韓上棆 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2022/10/05 19:31
最後更新時間:2022/10/05 19:35

兒子染疫,匡列父母親,都拿到衛生局證明,但確診母親卻沒拿到隔離補償金!住在新北市的林姓男子說,保險業務回覆,妻子已經先確診隔離,隔天才被匡列,依照衛生機關解釋,被保險人無須再匡列隔離,所以不理賠,實際詢問,財團法人金融消費評議中心,類似爭議,今年第二季暴增超過九千件,其中八成就是產險。

圖/TVBS

 
拿著防疫合約書,林先生越想越氣,在市場工作的兒子確診後,匡列他們夫妻,但,太太事後隔離補償金,理賠卻被拒絕。

投訴民眾林姓男子:「匡列隔離是一條,確診隔離是一條,可是你今天你的理賠項目,理賠金額只有理賠確診。」

圖/TVBS

自己有賠償,妻子卻沒有,保險公司回應,婦人PCR採檢陽性,確診隔離是從4月28日開始算,匡列隔離時間是29日,按照衛生機關解釋,已經不需要匡列隔離,因此才會依照規定,不理賠。林先生說,當初,疫情開始爆發,由於,家管的妻子都沒打疫苗,人不舒服,當然得趕快去採檢、拿藥,都按照政府的流程走,也有拿到衛生局核發證明。
 

投訴民眾林姓男子:「今天大家都是,有白紙黑字的東西,都是有合約內容的東西,很簡單,我們就照著合約內容來走,就好了。」

圖/TVBS

類似這樣的保險累賠爭議還不少,財團法人金融消費評議中心統計,今年第二季就有超過九千五百件的申訴案,比起第一季暴增七千多件,而且超過八成都是跟產險的續保和理賠有關。建議民眾遇到這種情況,可以先跟保險公司反應,業者必須三十天內回覆,如果沒回應,或結果不滿意,六十天內可以申請評議,中心會先調解雙方的情況,如果,調解失敗,資料收集後,將由三名委員初步審查,最後交給大會評議,申請人如果接受,非投資的理賠金在12萬以內,評議結果,業者也得照單全收。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#匡列#染疫#補償金#理賠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0826

0.2224