廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香蕉怎保鮮?她妙用「1餅乾袋」延長美味 網讚:學到了

實習編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/09/04 19:33
最後更新時間:2022/09/04 19:33
夏天香蕉保存期限短。(示意圖/shutterstock 達志影像)
夏天香蕉保存期限短。(示意圖/shutterstock 達志影像)

香蕉不僅香甜可口,營養價值還相當高,成為不少人喜愛的水果之一。不過夏日炎熱,有時香蕉總是沒放幾天便發黑軟掉,對此,就有主婦分享1款「零食包裝」就能延長香蕉的存放期限。貼文曝光後掀起熱議,許多網友讚嘆:「生活智慧王」。

原PO分享用鋁箔的袋子保存香蕉效果更好。(圖/翻攝自「家常菜」臉書)

 
原PO在「家常菜」臉書社團上表示,近期香蕉價格便宜,容易讓人不小心買太多,而導致一些剩餘的來不及吃就發黑、發軟。於是她分享1項祕技,就是在香蕉快熟的時候,放進這種鋁箔的袋子,封口後放冰箱冷藏,「可以多放2天又吃到冰涼剛好熟的香蕉」。

更多新聞:剩菜別冰超過1天!用冰箱5NG行為 小心細菌全下肚

原PO提醒,平時可以多收集這種鋁袋用來保存蔬果。(圖/翻攝自「家常菜」臉書)

貼文一出,網友紛紛回應「生活智慧王,感謝分享妙招」、「太需要這招了」、「太好了!學到一招」、「謝謝分享,讓原本要丟掉的東西又賦予它新的價值」、「常遇到香蕉變軟的困擾」。
 

更多新聞:吃西瓜1習慣超危險!夏天易食物中毒 專家曝保鮮秘訣

其中,有不少網友也分享自己保存香蕉的妙招,「我都是快熟了之後把皮剝掉,然後放冷凍,要吃的時後不要退冰再加牛奶打成香蕉奶昔,超好喝的」、「用保冷袋的效果也很好」、「買回來用報紙包好,不要留縫,再用塑膠帶包起來放冷藏,要吃幾隻再拿出來放熟,可以放一星期以上,賣香蕉的人教的超有效」、「買回家後把蒂頭切掉,變成一根一根,這樣可以放4至5天喔」。
 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#夏天#水果#保存#香蕉#零食#包裝#鋁袋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0742

0.2122