廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

DT-668「蒸汽火車國王」 260個搭乘名額秒殺

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 李承祐 報導
發佈時間:2022/08/14 14:01
最後更新時間:2022/08/14 14:42

鐵道迷照過來!彰化扇形車庫適逢一百週年,辦了系列活動,特別出動蒸汽火車之王「DT-668國王號」,是台鐵最大型牽引力、噸位最重的車型,提供260名遊客搶票搭乘,一開放就秒殺,現場也吸引不少鐵道迷搶拍。

圖/TVBS

 
呼呼蒸汽火車界國王,DT-668國王號拉鳴汽笛,早上9:29分在彰化車站月台準備出發,透過空拍畫面,DT-668國王號冒出燃煤黑煙,從斜張橋下竄出伴隨藍天綠地,這場景像是國王號穿越時空來到現代,鏗隆鏗隆,火車行駛在鐵軌上發出急促聲,提醒鐵道迷們準備好按快門。

鐵道迷黃金寶:「(有紀錄到)媽媽帶著小朋友們到鐵路旁邊,對經過的蒸汽火車揮揮手,那種小孩子興奮的感覺,讓人家覺得很舒服。」

圖/TVBS

鐵道迷vs.記者:「(什麼時候就來了?)8點多。」
 

不少人是追著火車跑,不管是站在田埂或在軌道旁的民宅前,最後再到月台邊各種角度都要捕捉,DT-668國王號是台鐵最大型牽引力噸位最重的車型,雖然車齡已經81歲火車阿公,但運轉、行駛「擱金勇」去年二水跑水節是啟動俗稱蒸汽火車小王子CK124蒸汽火車,今年彰化扇形車站一百週年換國王下鄉巡禮,開放260個搭乘名額馬上秒殺。

圖/TVBS

民眾:「(搶不到票?),搶不到票,對,(秒殺?)對,然後我們從台北開車下來。」

民眾:「很棒啊!很舒適。」

這次沒搭到別灰心,國王號搭配彰化二水跑水季,11/5日將再啟動一次,再次君臨天下。
#台鐵#民眾#開放#搭乘#蒸汽火車#DT-668260

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0869

0.2335