廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

救生會理事攜孫晨泳 練憋氣命喪泳池

記者 吳欣晏 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2022/08/14 13:18
最後更新時間:2022/08/14 13:18

就像平日一樣早起游泳,79歲老翁竟然溺水不治!9日早上9點多,老翁帶著孫子一起訓練,因為他常常到游泳池練習憋氣,救生員也沒有多加注意,結果當天,他下水後,水面泡泡越來越少,孫子發現不對勁趕快呼救,儘管大家輪流急救,但送醫後還是宣告不治,警方事後了解,死因可能和老翁患有心臟疾病有關聯。

圖/TVBS

 
游泳池邊,突然傳來呼救聲。

民眾:「阿公!阿公!」

一群人全部簇擁上去,因為水中有人沒了呼吸,趕緊把人抬上岸。

 
圖/TVBS

救生員在場內飛奔,因為情況緊急,得要快點救人。

目擊民眾:「他的孫子把他抱起來,用手把他捏,說阿公阿公醒來醒來,然後我就用那個,按他這個手。」

記者吳欣晏:「根據了解,這名死者幾乎天天都會到這間游泳池來報到,沒有想到當時就跟平常一樣練習憋氣,結果這一憋竟然釀成意外。」

案發在9日早上9點多,台北市中山區新生公園游泳池,79歲的許姓男子,帶著孫子一起練習游泳,因為是常客,每天都會練憋氣,因此救生員也沒多加注意,結果水面就逐漸沒有氣泡,孫子發現不對勁趕快呼救,旁邊的熱心民眾一起幫忙救人,但送醫後宣告不治。

圖/TVBS

從沒想過這個稀鬆平常的日常訓練,竟然會發生憾事,許姓男子目前是中華民國水上救生協會的理事,還是考試官,救生志工的經驗超過30年,2014年還因為優良幹部被朱立倫頒獎,但事後了解,許姓男子患有心臟疾病,家屬懷疑可能和死因有關。

台安醫院心髒內科醫師林謂文:「有心臟方面、血管的問題,心律不整的問題,心臟瓣膜的問題,有可能在做一個高強度的活動的時候,就有可能會造成心臟疾病的復發。」

 
但這也不代表,有心臟病不能游泳,而是要量力而為,或是身旁一定要有人監督,能及時幫忙照看突發狀況,避免意外發生。
#意外#民眾#送醫#死亡#練習#泳池#憋氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.1034

0.2481