廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

買3張「露營房券」訂11月週六 業者:旺季限用2張

記者 洪浚緯 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2022/08/13 18:59
最後更新時間:2022/08/13 20:53

有民眾在網路旅遊平台,買了三張露營區的住宿券,價格比官網便宜近兩千元,但打電話去預約時,卻被告知,因為11月屬於旺季,所以只能使用兩張票券,多的就要以原價購買,讓消費者不滿,質疑業者想多賺價差,對此業者喊冤,說房間有限,才會配額,但消保官說業者有違規的嫌疑,建議民眾申訴。

圖/翻攝業者臉書

 
在高雄六龜的露營區,主打適合新手還能泡美人湯,有民眾在網路平台,下訂2大2小一泊二食的豪華溫泉狩獵帳,一間特價4534元買了三間,打算11月中下旬週六,大約10個人要去玩,但訂房時卻卡關。

消費者A先生:「我要訂位的時候,他說就只能訂兩間,可能跟住宿券的價格有落差,他們就以原價這樣會賺比較多。」

不過上網比較,平台住宿券,加上有註明的10到12月,週六加價1600元,等於一間房是6134元,對比上官網同時期賣6499元,價差365元,但的確平台上沒列出,每天房間會有限額,對此業者說房間有限,狩獵帳加露營車才20間,因此旺季每天最多只提供6間給票券客人,除非當天預約沒有額滿。

 
新北主任消保官王治宇:「我覺得他這樣是違反規定,因為他實際上他在評估,就變成說好像他希望能夠,多收一些現金的客戶。」

圖/TVBS

消保官說業者沒載明規定,把票券客排第二順位,建議消費者能申訴,不過近期露營活動夯,更興起車宿風潮。

廂型休旅車旁架起車邊帳,結合車輛有了客廳空間,能遮陽擋雨,擺了桌椅就能休息吃東西。

汽車配件品牌業者李俊憲:「因為看現場的場地,如果說因為受限車子沒辦法停的話,我們這個車邊帳它是可以拆解,變成一個天幕帳。」

圖/TVBS

野營用品專賣店長阿北:「玩到後面都是老公在弄,所以會選擇更快速更方便的方式,你只要開到定位的話,大概花5分鐘10分鐘你就搞定。」

這種車頂帳,只要車頂有橫桿支架就能裝,像這款能睡四個大人,裡頭有泡棉軟墊不用放床墊,也有電源能用,雖然要價三萬到七萬元,但進階露營玩法,近三年來越來越多人愛,用金錢換取時間,也能更舒適方便。
#露營房券#露營#限用#旺季

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0875

0.2353