廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

辛苦了!籌備天雷軍演2周沒回家 4歲子送慰勞爸爸卡片

記者 綜合 報導
發佈時間:2022/08/11 15:31
最後更新時間:2022/08/11 15:31

天雷操演再次重砲登場,為了演習完美呈現,這段期間國軍弟不辭辛勞,兩個多禮拜沒有回家,因此演習一結束,軍方安排與家人見面,一名下士的4歲兒子,特別準備慰勞卡片,一家四口團聚,人在軍營的爸爸充滿感謝;也有曾是金門砲兵的爸爸,見證兒子第一次實彈射擊,給予國軍正面肯定。

圖/TVBS

 
小手放在後面藏著要給軍人爸爸的卡片,眼睛一直望向遠方,終於看到爸爸了。

簡姓下士4歲兒子:「爸爸,這個給你。」

睽違兩個多禮拜,一家四口團聚,4歲兒子送上慰問卡片。

 
簡姓下士4歲兒子:「爸爸您辛苦了,我愛您。」

43砲指部下士簡方彬:「留守這麼久在打完重砲,能第一時間見到家人,是非常溫馨的事情。」

圖/TVBS

簡太太:「第一次來看小孩,第二個(小孩)比較怕生的會怕,就看前面。」

為了天雷操演,第一線的官兵只能用鎖碎時間,透過電話視訊與家人聯繫感情,一家人團聚這一刻,一切辛苦拋在腦後。

43砲指部一兵張孳任爸爸:「(抱一下)大家都辛苦了。」

父子相見擁抱,送上咖啡,年輕也是金門砲兵的爸爸,見證兒子第一次實彈演練,軍人保家衛國的精神,繼續延續。

43砲指部一兵張孳任爸爸:「大家看不錯就是不錯啦,以前(演習)是比較硬,以前我們時候要防守,還要夜間空襲(演練),還有模擬空炸。」
 

機步333旅中士王文錦爸爸:「(孩子有變比較瘦嗎),穿這樣子看不出來,是比我還要黑了啦。」

圖/TVBS

兒子黑上加黑,身為軍中砲長,演習這段期間,又正值先前共軍軍演敏感時刻,更要上緊發條,也要顧慮砲兵們的身體狀況。

機步333旅中士王文錦:「最近因為共軍頻繁在軍演,(演習)可以有效去嚇阻共軍去武力犯台。」

11日火砲射擊落幕,繃緊神經不敢鬆懈的國軍們,結束之後,隨即能見到心愛的家人,堅毅剛烈的神情,多了一點溫馨笑容。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#軍演#共軍#金門#國軍#演習#共軍軍演#實彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0772

0.2069