廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快傳給長輩!手機收「假防疫補貼」簡訊 一點帳戶遭盜光

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/08/11 10:52
最後更新時間:2022/08/11 10:52
網友提醒近期很多這種詐騙簡訊,千萬不要上當。(圖/翻攝自Dcard)
網友提醒近期很多這種詐騙簡訊,千萬不要上當。(圖/翻攝自Dcard)

現在詐騙手法越來越多樣,民眾真的要小心謹慎!近日一名女網友就發文指出,最近收到一則「防疫補貼」的簡訊,點進去乍看是衛福部網站,但其實是詐騙訊息,一不小心就會造成個資外洩或遭騙錢,提醒大家不要受騙上當!

更多新聞:別開電扇睡覺!專家曝恐釀4傷害 這樣睡終結失眠困擾

 

一名女網友在Dcard發文驚呼「這種簡訊也太可怕了吧?」,接著透露自己最近收到一封簡訊,內容寫道「恭喜您,可提領防疫補貼」,並提供一串網址,原PO起初不疑有他點進去,發現網站寫著「衛生福利部」,雖然頁面看起來和官網很相似,但她就是覺得怪怪的,仔細一看還有幾個字都是簡體字。

網友表示網站做得很像,但其實有許多簡體字。(圖/翻攝自Dcard)

原PO接著說,不管點進去哪個分類按鈕,都會一直跳出「申請紓困補貼」的頁面,要求輸入行動電話號碼,她這才驚覺是詐騙集團的手法,「如果沒有警覺心的人就馬上輸入了吧」,提醒大家不要掉進陷阱。

 
更多新聞:大量年輕人柬埔寨機場打卡 網曝「1共通點」:目標明確

網站要求輸入手機號碼,恐造成個資外洩。(圖/翻攝自Dcard)

貼文曝光後,不少網友也表示自己有收到簡訊,「我也有收到,幸好沒有點進去」、「前幾天有看見有人在fb發,結果錢被騙光」、「我被這個網站騙走錢了」、「有看到!幸好沒點,這樣傳簡訊真的很奇怪」、「網站很真,但簡訊就很假,打那樣完全不會想點進去」、「下次先看網址喔~這網址怎麼看怎麼怪,政府網站通常都是.gov.tw結尾」。 

有網友真的慘遭騙錢。(圖/翻攝自爆怨公社)

此外也有網友警告,這類型的詭異簡訊都不要亂點,「有些不是等你輸入完東西的釣魚網站欸,有些是點了直接再見的那種,勸你不要再亂點了」、「建議不要點點看哦~有些電腦病毒光是點擊網址就有可能中毒了」、「有些網址點進去就出事了,沒事真的不要亂點」、「這種99%都是詐騙假網站,點都不要點」。 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#簡訊#詐騙#防疫補貼#騙錢#個資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1711

0.1227

0.2938