廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

報備交男友!母一聽「3字」崩潰 網揭關鍵笑:我媽也這樣

實習編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/08/02 05:30
情侶在交往一段時間後,多半會和親朋好友分享喜訊。(示意圖/shutterstock 達志影像)
情侶在交往一段時間後,多半會和親朋好友分享喜訊。(示意圖/shutterstock 達志影像)

情侶在交往一段時間後,多半會和親朋好友分享喜訊。近日有位女網友表示,自己與男友穩定交往一段時間,日前向媽媽報備時,沒想到母親一聽到「3個字」,立刻拉下臉來,還質問是否有過性關係,讓原PO超崩潰。

原PO在Dcard上表示,自己與初戀男友交往半年,感情穩定,終於決定跟媽媽分享這件喜事。她說道,「我跟男朋友已經『在一起』半年了」,原以為會收到恭喜與祝福,孰料媽媽聽後卻臉色大變,還驚訝質問「你們已經有性行為了喔?」

 

更多新聞:女友車禍慘死「離奇復活」!鬼月跳1通知 天真男知真相崩潰

突如其來的問題讓她摸不著頭緒,隨後媽媽解釋,「『在一起』就是有性行為過的意思」。原PO對此相當困惑,詢問大家「在一起」是否真的有這一層隱藏涵義?

網友表示,她跟媽媽說「和男友在一起」,反而被誤會有過性關係。(圖/翻攝自Dcard)

 
貼文一出,竟意外釣出大批過來人直呼「原PO不孤單」。有網友解釋,「在一起」是老一輩含蓄的說法,八點檔中如果要指有發生性關係,也都會說「在一起」、「作伙」,紛紛表示「真的這樣分!二者字義上有微微差別」、「我媽也是!第一次說我跟男友在一起時,她的反應也是這樣」。

網友解釋,老一輩人比較含蓄,會用在一起、作伙暗指發生過性關係。(示意圖/shutterstock達志影像)

然而也有不少網友歪樓,笑說「媽媽是老江湖吧!」、「這三個字真的能顯現世代隔閡」,更有人逗趣表示,「你要同理老一輩的人,畢竟那個年代牽手就會懷孕了」。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#情侶#男友#交往#報備#媽媽#在一起#作伙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0803

0.2241