廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

對中發票末3碼「APP竟顯示沒中」!內行點2關鍵:真的慢

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/07/26 19:20
最後更新時間:2022/07/26 23:04
許多網友對發票時既緊張又期待。(示意圖/TVBS)
許多網友對發票時既緊張又期待。(示意圖/TVBS)

111年5、6月統一發票兌獎號碼昨(25)日由財政部開出,但有位網友非常納悶,因為她的其中一組發票號碼末3位和中獎號碼相同,但APP卻顯示「未中獎」,貼文一出隨即引發熱議。

更多新聞:虎年走凶極陰!「鬼月求財大法」曝五鬼幫運:財神爺進到家

 
 
原PO曬出APP顯示未中獎。(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書社團)

這名網友在臉書社團「爆廢公社」上貼出照片,畫面中可見發票號碼為「BC30306097」,是在5月31日所消費,對照昨日開出的其中一組中獎號碼「17858097」,末3碼相同,應可領到200元獎金。然而APP上卻顯示「未中獎」,讓原PO納悶直呼「明明有中獎!我不懂為什麼沒有中獎?!」

111年5-6月期發票中獎獎號。(圖/翻攝自財政部網站)

 
 
貼文一出迅速引發熱議,許多網友表示有可能是APP系統未更新,稱「APP系統我都會建議晚2天再看就好,有時候系統沒跟上」、「系統沒那麼快,我都等幾天才看」、「第三方有時候會比較慢」。也有不少網友建議:「用財政部的APP最準」、「用財政部的APP,多重新整理幾次就正常」、「為什麼不看財政部的APP對獎區,那邊最準啊!」、「還沒同步,用財政部的APP比較即時。」

更多新聞:大師兄變這樣!59歲錢小豪「暴瘦成皮包骨」慘認不出近況曝
 
但也有網友質疑,用APP掃描對獎是否會有問題?指「我都掃過說沒中就丟了,完全沒在看號碼。」對此,有網友熱心表示若不是使用財政部的APP,最好還是先留存一陣子,以避免系統出錯,「不然APP也只會說一切皆以財政部公布之中獎號碼為準。」
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#發票#統一發票#對中#末三碼#未中獎#APP#財政部#獎金#5、6月統一發票兌獎號碼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0840

0.221