廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

房東不租!高雄海產店被迫收攤 客霸氣買下整棟:繼續營業

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/07/19 13:05
最後更新時間:2022/07/19 13:05
位於高雄同心路上的海產店。(圖/翻攝自Google Map)
位於高雄同心路上的海產店。(圖/翻攝自Google Map)

國內房價漲不停,不少店家租屋開店時,經常因租金調漲、房東不租等因素,導致無法續租。就有一名網友分享,高雄一間海產店因房東要收回房子,原本預計4月收攤,沒想到他近日到附近時,發現該店仍在營業,詢問老闆後才得知,居然是因為有客人怕以後吃不到了,直接將整棟透天厝買下,租給他們繼續營業,霸氣舉動隨即掀起熱議。

更多新聞:蝦皮店到店進軍高雄!2據點曝光 網嗨喊:免運券可用了

 

原PO貼文。(圖/翻攝自爆廢公社)


日前該名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表示高雄這家活海產店,原本預計在今年4月歇業,因為房東要把房子收回去,老闆剛好也打算退休,因此他4月過後就沒到過該店消費。而原PO最近跟朋友順路經過附近,卻發現海產店還有繼續營業,立刻進去捧場。

經詢問下得知,原來有位客人「怕他們以後不開,吃不到了」,便花費數千萬,直接將透天厝買下來,租給老闆繼續營業,讓原PO驚呼「這年頭居然有人為了吃到想吃的料理,花千萬買棟透天厝(雖然有租金收入)」。
 

更多新聞:超毒「鎖鍊蛇」現蹤民宅!彰化英勇女里長10天抓4條蛇

(示意圖、與本文無關/TVBS資料畫面)

據實價登錄揭露資料顯示,該海產店位於高雄市新興區同心路一帶,而該棟透天厝確實在今年4月有交易紀錄,總面積39.1坪的建物,以1850萬元成交。貼文一出,隨即引發討論,不少網友紛紛表示,「有錢人就是這麼樸實無華」、「有錢就是任性啊」、「這真的可以說是天下奇緣了,願店家生意興隆」。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#高雄#海產店#房東#透天厝#熟客#買房

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0879

0.2327