回到網頁上方

天氣熱?蛋糕店員工爆「穿鞋進冰箱」 未改善最高罰2億

記者 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/07/04 11:33
最後更新時間:2022/07/04 11:33
台中市衛生局派員稽查。(圖/台中市衛生局提供) 天氣熱?蛋糕店員工爆「穿鞋進冰箱」 未改善最高罰2億
台中市衛生局派員稽查。(圖/台中市衛生局提供)

台中某間連鎖蛋糕店多那之(Donutes)日前遭爆料,稱女店員穿著外出鞋直接鑽進存放食物的冰箱內,引發衛生安全疑慮,事後還將影片上傳網路,對此台中市衛生局食安處接獲舉報派員稽查,認為女店員的行為可能造成食品交叉污染,要求業者在一週內改善,若複查仍不符規定,將依法處以6萬元至2億元罰鍰。


民眾舉報女店員穿鞋踩進店內的冰箱裡。(圖/台中市衛生局提供)

 
台中市衛生局食安處表示,接獲民眾舉報後派人在6月30日前往稽查,現場有5台低溫儲存設備計,主要作為儲存食材及原物料之用,影片中的冰箱為小型冷藏、冷凍設備,非大型冷藏冷凍倉儲設備,該名員工將貨品及貨架移出,人直接進入冰箱內,已經造成食品有交叉污染的疑慮。

食安處要求業者在一週內改善,否則將開罰。(圖/台中市衛生局提供)

食安處稽查結果發現不符食品良好衛生規範準則項目計有:冰箱內存放個人私人物品、冰箱食材未落實覆蓋、冷凍庫食材未離地放置,作業區未落實清潔等缺失,已開立限期改善通知書,屆時複查不符規定,將依食品安全衛生管理法第八條規定處6萬元至2億元罰緩。

食安處表示進出冷凍、冷藏庫取貨時,應迅速完成,避免溫度遽變升高,影響冷藏效果,冷凍、冷藏庫也要經常保持清潔及注意食品存放時要妥適覆蓋及離地存放,以確保食品的安全衛生。
 
《疫後・重生前行》,TVBS帶您一探疫情下人生百態
 
 
 
#多那之#台中#鞋子#冰箱#衛生局#稽查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0709

0.1892