回到網頁上方

飲料店頻被查?廖老大怒嗆台中衛生局:收紅包、同業打手

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/22 11:36
最後更新時間:2022/05/22 12:03
廖老大、台中市衛生局長曾梓展。(圖/翻攝自廖老大臉書、台中市政府提供)

「賽車教父」廖老大昨(21)日晚間開直播指出,自己之前開的連鎖飲料店從未被衛生局稽查,改名自立門戶最近3個禮拜就被查2次,更表示,能接受店被稽查,但無法理解為何只查他的一間,痛批衛生局人員「收紅包,選擇性辦案」、「衛生局長瀆職」,揚言要打電話檢舉整條街的飲料店,甚至要網友肉搜衛生局長。

 
廖老大因改車刷新紀錄一炮而紅。(圖/翻攝自廖老大臉書)

 
廖老大和中國網紅杰尼龜,因「台灣無快車」槓上,自改跑車刷新亞洲紀錄一炮而紅,近期則因「餐廳退訂」、「讀哪5大科系沒路用」引發外界爭議,昨晚在臉書開直播開砲,自家飲料店遭衛生局盯上「選擇性稽查」,3週內被查2次,第一次勸導員工要戴帽子,第二次要求所有員工要健檢,廖老大說,他能理解稽查人員要求這2點的用意。
 
話鋒一轉,廖開砲痛批,衛生局選擇性辦案,大嗆「整條街就查我這間,衛生局請教一下恁有沒有拿紅包?還是當其他連鎖飲料店的打手?」,更要議員質詢時問一下衛生局是否有收賄,留言有人點出,衛生局是接受檢舉才會稽查,廖老大再轟,有人檢舉就查,沒人檢舉就不要查,這樣衛生局長有沒有瀆職?
 
廖老大痛批衛生局選擇性辦案。(圖/翻攝自廖老大臉書)

廖老大揚言,整條街的飲料店都檢舉,看衛生局會不會來?還要網友肉搜衛生局長。直播當下藍綠議員羅廷瑋、江肇國也在下方留言表示,會向衛生局詢問,有飲料店員工也緩頰,衛生局也有上門要求健檢,且環境也做好稽查人員不會刁難,要廖息怒。
 
 
新聞局長鄭照新呼籲停止該行為。(圖/翻攝自鄭照新臉書)


不過似乎有網友真的灌進衛生局專線內,台中市新聞局長鄭照新深夜發文指出,廖老大懷疑稽查程序、收受紅包一事,市府都該虛心了解詳情,但近期疫情嚴重,衛生局的同仁每天打電話到半夜,廖卻默許不明究理的群眾肉搜每天為防疫加班的局長、癱瘓衛生局電話,讓確診者的電話更打不進來,「我認為這有點過了,請停止這樣的行為」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
#台中#廖老大#飲料店#衛生局#稽查#賽車#直播#打龜號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0694

0.2202