廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

15歲少年環島「帶著阿嬤」 故事感動一票人

記者 紀爰 / 攝影 葉奉達 趙立 報導
發佈時間:2022/06/30 12:54
最後更新時間:2022/06/30 12:54

一名15歲的莊姓少年,有環島夢,他徒步從台南出發,一身輕便的行李和後背包,背上貼著一張告示「要帶著阿嬤去旅行」,原來少年的阿嬤過世,他說,阿嬤以前很少出去玩,現在他決定帶著阿嬤徒步環島,沿途看風景,感動一大票人。

圖/TVBS

 
拖行李箱背包包的少年,背後貼了一張告示牌,寫著「15歲的環島夢,要帶著阿嬤去旅行」,一身輕便的他,才剛從民宿睡了一晚,一早出門繼續旅程。

莊姓少年vs.記者:「這個是要幹嘛的?要寄給媽媽的。」

圖/TVBS

路上碰見了家人愛吃的餅店,一走進去就買了幾盒,15歲的莊姓少年,正在執行自己的環島夢,只是這兩年阿嬤過世了,第一次環島,他想帶著阿嬤一起。
 

莊姓少年說,阿嬤在世時很少出去玩,現在他決定從台南家裡,帶著阿嬤出來環島,有不少路人看到,說要載他一程,都被他客氣拒絕了,就算下雨,他也希望藉由他的雙手雙腳,努力完成環島夢想,感動一大票人,少年媽媽也在臉書上發文感謝,笑說兒子走走路,沒什麼好奇怪的,還分享他模仿網紅阿翰。

圖/TVBS

莊姓少年:「我要去學中文記得幫我買黃瓜。」

莊姓少年是媽媽的寶貝,15歲踏上了徒步環島路程,少年強調,環島途中的經費都是由家人支持,不是弱勢,也希望如果大家想看他的近況,可以到他IG上去刷動態,不少網友替他加油,也讓他感動覺得自己不孤單。
#環島#帶著阿嬤#環島夢#過世#徒步環島#少年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0660

0.2073