回到網頁上方

知名小說作家倪匡逝世享壽87歲 他哀悼證實:中午走了

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/07/03 19:02
最後更新時間:2022/07/03 19:16
香港知名作家倪匡今(3)日晚間驚傳逝世。(圖/維基百科) 知名小說作家倪匡逝世享壽87歲 他哀悼證實:中午走了
香港知名作家倪匡今(3)日晚間驚傳逝世。(圖/維基百科)

香港知名作家倪匡今(3)日驚傳逝世,享壽87歲。同為作家的好友沈西城在臉書發文表示,「倪大哥今午走了」,貼文一出立刻湧入大批粉絲哀悼。


更多新聞:港移交25週年!張學友祝福片「少2字」挨轟 官媒急刪

 

倪匡為全球著名的科幻小說作家,才華洋溢被喻為「香港四大才子」之一,與金庸、黃霑、蔡瀾等人齊名,一生共出版了156本小說,經典作品包含《衛斯理系列》 、《原振俠系列》、《女黑俠木蘭花系列》等,也跨足寫過靈異故事、武俠小說、偵探小說,此外還創作了超過300多個電影劇本,作品產量驚人,如今逝世消息一出,也令許多粉絲不捨。

(圖/翻攝自沈西城臉書)

香港作家沈西城今(3)日傍晚先在臉書發文「傳倪匡仙逝,未知真假」,隔一段時間後,又再度發佈新貼文寫下,「倪大哥今午走了」,證實好友離世消息。許多粉絲見狀也紛紛留言緬懷,「永遠懷念衛斯理與原振俠」、「又一文壇巨人仙遊」、「很難過,又一位智慧的人走了」、「希望倪先生在另一空間生活美滿。RIP」、「可以這樣講,倪老先生生固有可戀,縱死而無憾矣,人生總算活得精彩,安息吧兩位。」
 
 
《疫後・重生前行》,TVBS帶您一探疫情下人生百態
 
 
 
#作家#科幻小說#倪匡#過世#離世#沈西城

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0772

0.2042