回到網頁上方

狂賀!台東池上學子考上台大 老師封街放鞭炮慶祝

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/06/21 15:39
最後更新時間:2022/06/21 15:39
台東池上封街放鞭炮。(圖/中央社) 狂賀!台東池上學子考上台大 老師封街放鞭炮慶祝
台東池上封街放鞭炮。(圖/中央社)

台東池上鄉昨天熱鬧滾滾,小貨車掛「狂賀」紅布條,沿街放鞭炮,原來是台東高中老師簡鵬雄與學生陳品燊打賭,考上台大就封街放鞭炮,陳品燊果真考上台大昆蟲系。


今年各大學申請入學的招生名額雖有增加,但學測數學A題目偏難情況下,能通過一階人數減少,台東高中應屆畢業生倒是異軍突起,共有129人上榜,比上一屆略有成長,其中有5名學生錄取國立台灣大學,加上4名學生錄取醫學系,成績亮眼。

 

考前,東中308班導師簡鵬雄與老家池上的學生陳品燊打賭,若考上台大就封街放鞭炮,放榜結果班上3名考取醫科、1名牙醫、5名台大,其中陳品燊考取台大昆蟲系。

陳品燊考取台大昆蟲系。(圖/中央社)

簡鵬雄與學生們相約,昨天在池上中華路上放鞭炮慶賀,簡鵬雄說,本來以為不會這麼多學生好成績,高興願賭服輸。

 
至於台東女中錄取國立大學有35人,加上日前放榜的繁星錄取以及醫事人員養成計畫、師資保送甄試管道,截至目前共有67人錄取公立大學,其中台灣大學3人,清交成政大10人。(中央社)
 
 
#台大#池上#放鞭炮#台東高中#申請入學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0672

0.1872