回到網頁上方

一樣都是毛小孩!男被咬摔貓將被罰 比特犬被毒賞6萬緝凶

記者 黃筱淇 / 攝影 葉奉達 紀建亨 徐克誠 報導
發佈時間:2022/06/16 12:59
最後更新時間:2022/06/16 15:51

嘉義水上一位羅先生,飼養一隻7年的比特犬,前幾天卻突然吐血,送醫救治疑似中毒,可能是被人惡意丟老鼠藥,或除草劑下毒,飼主非常憤怒,在臉書上懸賞6萬元,請大家幫忙找兇手,另外有男大生到墾丁後壁湖玩,被遊客目擊虐待貓咪,把貓摔在地上,警方循線找到人,男大學生說要抓貓反倒被咬,一時氣憤導致,將被依動保法開罰。


圖/TVBS

 
影片中這名男子單手抓住貓咪看了幾眼,又把牠往地上摔,再拉起吊繩,把貓懸在半空中,遭受粗魯對待的貓咪不斷掙扎,踩在地面上,卻因為高溫太燙,躲進車底下又被拖出來,這地點在墾丁後壁湖,遊客目擊情侶虐貓,影像被分享引發眾怒,縣府調查後找到人了。

墾丁所巡佐蔡慶源:「嫌疑人林姓民眾,於昨(6月)15日到案說明,並已筆錄完畢,全案函請屏東縣政府,農業處動保科裁處。」

疑似虐貓的是一名住萬丹的男大學,跟同學到墾丁玩,他供稱要抓貓,突然被貓咬,一時氣憤才會把貓摔到地上,將被依動保法開罰1萬5至7萬5千元。

 
圖/TVBS

這隻比特犬名叫比特,嘉義的羅先生養了七年,他說愛犬又乖又可愛,幾天前吐血,送醫救治,疑似是被人投老鼠藥下毒,飼主很憤怒,在臉書上懸賞六萬,希望鄉民幫忙找兇手。

羅姓飼主:「已經不是第一件事情了,從去年到現在一年,不知道死了幾隻(貓狗),所以我想藉由這一次的新聞,希望說(相關單位)重視一下。」

圖/TVBS

男子說愛犬前幾天都在家沒外出,他猜測是有人從外面,丟老鼠藥或除草劑進車庫,導致愛犬誤食,他在臉書上發懸賞文也有報警,而中毒的比特,還在獸醫院雖然已經脫離險境,但羅先生還是要找出兇手,替愛犬討公道。
#中毒#飼主#比特犬#懸賞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0720

0.1907