廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台東海域頻繁實彈演練 漁民盼避開魚汛期


發佈時間:2022/06/07 12:11
最後更新時間:2022/06/07 12:11

中科院與國軍,在東南部海域密集實彈演習,台東漁民反應,已經嚴重影響他們生計,立委廖國棟邀集國防部、台東縣府、漁會等相關單位座談,漁民希望演習能避開魚汛期,台東縣府則希望中央能把國軍睦鄰的補貼基金,開放給漁會申請。

圖/TVBS

 
這是今年4月20日晚間的畫面,巨大圓形光點伴隨聲響直竄天際沒入夜空,中科院試射新式飛彈,當時一連三天晚上,在台東九鵬基地成功鎮海邊,進行無限高飛彈試射,一個多小時的飛彈試射,民眾看得驚呼連連,但對漁民來說,就怕生計受到影響。

台東縣農業處長許家豪:「基本上每個月都有,不管是火砲射擊或是飛彈試射的部分,嚴重影響到我們漁民朋友出海作業的時間。」

圖/TVBS

台東區漁會理事長陳坤昌:「受最大的傷害是456月是魚汛期最好的時候,是鬼頭刀跟黑鮪魚天氣又好魚汛期又好,結果射擊也好,打得很多,像我們有請移工,一個月要10幾萬20萬元,移工的錢你看半個月不出去,這個錢誰付。」
 

圖/TVBS

因為火砲射擊也干擾漁民作業,台東縣政府請求協調下,立委廖國棟邀集國防部、漁業署、台東縣府及台東新港及綠島三個區漁會,六日共同討論如何保障漁民權益,縣府說,因為台東海域在頻繁的火砲演練出海管制下,漁民權益已明顯受損,所以還是希望能協調軍演時間,避開漁汛期,同時也期盼中央能把國軍睦鄰的補貼基金開放給漁會申請,讓漁民能夠實際受用。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#演習#國軍#飛彈#魚汛期#漁民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1533

0.1286

0.2819