回到網頁上方

別讓孩子吃止痛藥!醫曝「4大NG行為」 打疫苗前別犯

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/05/28 15:38
最後更新時間:2022/05/28 15:38
示意圖/shutterstock達志影像 別讓孩子吃止痛藥!醫曝「4大NG行為」 打疫苗前別犯
示意圖/shutterstock達志影像

本土疫情持續延燒,近期國內兒童重症死亡病例頻傳,許多家長猶豫是否該讓孩子接種疫苗,就怕打了引發副作用、不打又怕染疫重症,十分苦惱。對此,重症科醫師黃軒提出孩童施打疫苗的建議及4大NG行為,提供家長們參考。


更多新聞:前線醫護慘況曝!「護理師休息照」陳時中傻了:怎會這樣

 

孩童接種疫苗4大NG行為。(圖/翻攝自黃軒醫師臉書)

黃軒今(28)日在臉書發文,表示近來許多家長都在詢問孩子是否應接種疫苗,他也整理了常見的疫苗疑慮,認為儘管目前確診多輕症或無症狀,但COVID-19仍會引發重症、死亡機率,而疫苗是目前世界公認「免重症、免死亡」的最佳工具,因此建議台灣家長應盡快帶5歲以上孩童去接種疫苗。

黃軒也點出4項疫苗接種的NG行為:第一、打疫苗前不能讓小孩先吃止痛藥;第二、千萬別忘記小孩打了幾針疫苗,目前是以打滿2劑的基礎劑量為主;第三、若小孩確診剛康復,不能急著帶孩子去打疫苗,依據指揮中心指引,確診至少3個月後才能施打疫苗;第四、千萬別在孩子仍發燒的情況下,吃了退燒藥就去打疫苗。

 
更多新聞:新北加碼補助!6大紓困方案出爐 這類不動產租金打5折

醫師呼籲應盡快帶孩童去接種疫苗。(圖/翻攝自黃軒醫師臉書)

此外,黃軒建議,家長可以在打疫苗前,先跟孩子說明接種疫苗後可增強免疫力,及一些注意事項,同時記得事先告知醫師孩子的過敏病史和藥物,除了跟醫師討論疫苗問題和疑慮外,也要和醫護人員確認施打的疫苗種類、劑量。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

兒童疫苗開打

#兒童#疫苗#接種#副作用#止痛藥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0312

0.1543