回到網頁上方

蘇貞昌宣布發免費快篩!中低收入戶每人5劑、長照住民3劑

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/05/26 13:46
最後更新時間:2022/05/26 13:46
行政院長蘇貞昌。(圖/政院提供)

本土疫情嚴峻,行政院院長蘇貞昌今(26)日在行政院聽取衛福部「COVID-19疫情現況及應處作為」,他在會中拍板決定,免費發放中低收入戶、長照機構每人3劑快篩劑,減低中低收入及長照機構負擔,估約80萬人受惠。


蘇貞昌表示,國內疫情仍處於高原期,這段時間沒有出現突然暴增的狀況,趨勢平穩,輕症和無症狀比例仍達99.8%。他說,醫療體系量能的保全是首要任務,請衛福部即時調控醫療資源利用的情形,使醫院能集中量能在整治中重症病患,也請持續掌握各地疫情變化,與各地方政府醫療資源的配置。

 

針對快篩試劑,蘇貞昌說,目前不論是實名制或是8大通路都已經很容易買到,指揮中心也持續提供快篩劑給教育部配發給各縣市各級學校及幼兒園,27日將再配發60萬劑,累計以配270萬劑,後續每周也會持續配發。

蘇貞昌宣布,為減輕低收、中低收入戶家庭及長照機構的負擔,政府將免費發放低收入、中低收入戶每人5劑,及長照機構住民每人3劑快篩,要求衛福部立刻盤點,盡快配發。

蘇貞昌宣布免費發快篩,中低收入戶每人5劑、長照住民3劑。(示意圖/TVBS資料畫面)

 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
#蘇貞昌#快篩#免費#低收入戶#中低收入戶#長照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0337

0.1487