回到網頁上方

冰粽買嘸?傳星巴克「包粽員」幾乎全確診預購喊卡

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2022/05/26 14:23
最後更新時間:2022/05/26 14:23

下禮拜就是端午節,不少人都會吃粽子,不過有民眾爆料,連鎖咖啡品牌「粽子禮盒」,疑似因為有不少包粽員工確診,導致產能受影響停止接單,對此業者回應,禮盒已經全部售完,生產線都有遵照食安和指揮中心指引運作。


圖/TVBS

 
店員vs.民眾:「這次的量比較少,廠商那邊比較早停止接單。」

想買連鎖咖啡品牌,端午節粽子禮盒,只有僅存的店舖現貨數量。

店員vs.民眾:「他是昨天才緊急通知(停接單),我們是剛好有訂現貨進來賣。」

 
圖/TVBS

再跑第二間貨量也不多,甚至不接訂單了,店員直言,是廠商物料不足,只是奇怪端午節還沒到,星巴克粽子禮盒已經買不到,過去每年都是年度銷售重點,尤其口感冰涼Q彈的「星冰粽」更是強推商品,還有民眾爆料,星巴克包粽葉員工幾乎確診,讓產能受影響,因此5/24前訂單可出貨,但請門市即刻停止接單。

店員vs.民眾:「現在沒辦法訂貨,現在訂貨已經停止接單。」

對此星巴克回應,端午節禮盒已經全數預購完畢,生產線都有嚴格食安管理,遵守指揮中心指引。

圖/TVBS

不過端午粽子,可能不只受疫情影響,行政院消保處調查,賣場超商和電商平台粽子,有73%價格上漲,部分漲幅甚至高達2成,最主要原因就是受到,國際原物料影響成本提高,農委會主委陳吉仲更強調,是因為飼料價格上漲連帶讓,豬肉價格上揚粽子才變貴。

百貨人員:「這是陳小姐的宅配肉粽,預計6/1會送到家。」

端午碰上疫情百貨也出招因應,京站推多款名店肉粽,但減少接觸機會只能線上訂,可以到店取或宅配,環球百貨推699宅配免運,新光三越必比登餐廳粽,也有外送到家服務,要做到疫情防護,也要兼顧端午檔期業績。
#端午節#粽子#疫情#價格#電商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1128

0.0649

0.1777