回到網頁上方

北市不提前放暑假!公私立學校遠距教學 幼兒園恢復實體課程

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2022/05/26 09:26
最後更新時間:2022/05/26 09:26
學童是否提早放暑假,引發家長關注。(圖/TVBS資料畫面) 北市不提前放暑假!公私立學校遠距教學 幼兒園恢復實體課程
學童是否提早放暑假,引發家長關注。(圖/TVBS資料畫面)

本土新冠確診數居高不下,加上近日多起兒童染疫併發腦炎,令家長非常憂心,對於學校是否停課,教育部授權各縣市政府自行調整,但也有家長希望可以提早放暑假。據了解,北市今決定公私立各級學校持續一周(5/30~6/2)繼續進行遠距教學,但要配合疫苗接種時間,返校施打。

 

 
台北市日前鼓勵公私立各級學校5月23日至27日進行遠距教學,據了解,北市教育局近日跟家長協會開會,雙方認為應可繼續遠距教學,而非提早放暑假。但國小若遠距教學,但家長需上班者,可送托照顧。私立幼兒園部分,5月30日起則恢復實體上課,若需遠距也可自行評估。
 
新北市則是已經說明不會提早放暑假,會照既有的標準,該分流教學或線上上課,繼續完成這個學期的課程。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

 

本土案例激增

#暑假#新冠#學生#疫情#腦炎#北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0268

0.149