回到網頁上方

今日確診數倒退嚕 莊人祥曝疫情「這時間」會到低點

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/05/22 14:45
最後更新時間:2022/05/22 14:45
指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

國內今(22)日疫情相對於前幾日,確診人數稍稍下降,低於八萬人,國內有醫生推估疫情高峰五月底會單日新增16萬確診,到六月底會到最低點,對此,莊人祥回應,低點應該會在七月底而不是六月底。

莊人祥推估七月底疫情會到低點。(圖/TVBS)

莊人祥表示,「高峰當然都有很多估計,我們大概有做高推估、中推估跟低推估,先前說中推估大概是十萬,五月底大概十萬,那低推估當然是七萬,不過七萬可能不太可能,所以目前而言當然是十萬,十萬左右比較有可能性,我們大概有一些推估的部分,至於說整個到六月底,事實上應該是到七月底才有可能再更低。」

莊人祥補充,疫情還是會起起伏伏,比如像紐約從高峰下來過了兩三個月,又遇上新的變異株,疫情又往上升,疫情的起伏,也要看未來變異株有沒有新的再進到國內,等大流行後還能休息一兩個月以上。通常其他國家在流行都有一波再一波,也看有沒有新世代疫苗針對疫情有比較好的防護。


至於國內有沒有所謂的超額死亡,陳時中則表示Omicron有些國家流行一陣子,但是國內疫情還在上升段,現在算超額死亡還不準,不過目前我們超額死亡數還是負的,算是表現比較好,很多國家已經越過高峰期所以這樣比較不準。

 

 
#疫情#確診#陳時中#死亡#Omicron#高峰#莊人祥#低點

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0652

0.0316

0.0968