回到網頁上方

本土案例來到高峰? 台大醫曝「2數字」下降才有意義

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/05/21 09:38
最後更新時間:2022/05/21 09:38
本土確診數是否已達到高峰,有待觀察。(圖/TVBS) 本土案例來到高峰? 台大醫曝「2數字」下降才有意義
本土確診數是否已達到高峰,有待觀察。(圖/TVBS)

本土疫情持續升溫,昨(20)日確診數來到85720例,中重症+237更是創新高;不過,相比前一天的9萬多例,似乎有下降的趨勢。對此,台大兒童醫院院長黃立民坦言,觀察每天的確診數並沒有很大的意義,重點還是要看「重症及死亡數」有無下降。


今年本土已經累積超過百萬例,是否已達高峰期,指揮中心指揮官陳時中日前指出,還要再觀察接下來兩天變化才能定論;他也坦言,隨著本土病例增加,染疫死亡率可能持續攀升,但希望不超過千分之1。

 

更多新聞:成大又出包!教學生「確診免通報」...事後急刪文

黃立民指出,接下來每日確診數要超過10萬不容易。(示意圖/TVBS)

許多民眾擔心若確診無法出門工作、進而影響收入,因此即使有症狀也不快篩、不通報,甚至PCR。根據《自由時報》報導,黃立民直言,「接下來每日確診人數要超過十萬人並不容易。」

 
更多新聞:新竹縣民宅氣爆!租客二度灼傷送醫 床邊竟放瓦斯桶

台大兒童醫院院長黃立民。(圖/TVBS)

指揮中心日前預估5月中旬本土確診個案將進入高峰。黃立民強調,現階段看每日確診數已經沒有太大意義,必須要看重症及死亡數有沒有下降,如果沒有下降代表仍不安全。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#黃立民#確診數#本土#重症#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0428

0.1706