回到網頁上方

死亡個案127再創新高 兩男童未滿十歲

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/05/28 14:14
最後更新時間:2022/05/28 14:14
國內127例死亡個案當中,年齡最大九十多歲到小於十歲都有。(示意圖/TVBS)

國內本土病例今(28)日新增8萬835例確診個案,以及127例死亡個案,雖然確診數字比昨(27)日少了一點,但死亡個案再創新高。

5/28死亡病例分析。(圖/中央流行疫情指揮中心)

羅一鈞分析,國內127例死亡個案當中,年齡最大九十多歲到小於十歲都有。其中有兩例小於十歲,第一位是一名6歲男童,是先前13日提過中症個案轉為重度和死亡,先前不知道有任何慢性病史,8日出現嘔吐、腹痛、低燒情況到急診確診,隔天出現意識改變、發燒、抽搐缺氧等情形,緊急插管入住加護病房,安排電腦斷層發現小腦有腫瘤,壓迫到腦幹引起腦水腫情形,經過切片確定是惡性腫瘤,所以同時治療新冠跟腫瘤腦壓升高情形,但是病程病發嚴重神經性休克,所以不幸在21日過世。死亡歸類在共病部分。

5/28本土中重度及死亡個案說明。(圖/中央流行疫情指揮中心)

另外還有一例是一名五歲男童,先前公布重症個案,有肌肉系統疾病,染疫後出現肺炎跟呼吸衰竭情形,因為呼吸衰竭惡化,不幸在19日過世,死亡診斷是肺炎和呼吸衰竭。目前國內小朋友累積十位過世。


 

電動車時代來臨!最佳電動車品牌你選誰→
 
 

本土案例激增

#染疫#確診#本土#死亡#重症#兒童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0296

0.156