回到網頁上方

太佛!「這地區」每人發5劑免費快篩 5千萬公所全買單

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/05/20 17:10
最後更新時間:2022/05/20 17:10
民眾為了買快篩試劑大排長龍等候。(圖/TVBS)

國內疫情嚴峻,中央規劃家用快篩實名制正式上路,結果各地藥局大排長龍,甚至許多地方被搶購一空,一度造成快篩之亂,對此新竹縣竹東鎮公所19日宣布,將規劃5千萬預算、預計購入50萬劑快篩,免費發給竹東鎮民「每人5劑快篩」。


國內正在施行家用快篩實名制發售。(圖/TVBS)

 
更多新聞:疫情逼瘋人?視訊看診「病患全裸」 猛男醫嚇:找錯網站嗎

竹東鎮長張順朋表示,鎮上長輩族群人數多,看到大家為了搶快篩劑,風吹日曬、大排長龍的排隊,實在於心不忍,因此決定和鎮代會溝通,達成採買快篩的共識;而這項計畫預計將公開招標採購,預計採買約50萬劑,經費約5千萬內,由社會救助預算科目項下支應。

國內疫情嚴峻,居家快篩需求大增。(圖/TVBS資料畫面)

張順朋再說,若採購過程順利,預計在6月中旬開始發放,只要在「111年4月30日前」設籍於竹東鎮的鎮民,不分年齡每人發送5劑快篩試劑,受惠人數可達9萬8千人,至於如何發放、在哪裡發放,將待前置作業確定後統一公佈。
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

快篩實名制

#快篩試劑#快篩實名制#排隊#免費#新竹#竹東鎮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0320

0.1679