回到網頁上方

IG「亂填生日遭封鎖」 過來人曝4招秒救回

實習編輯 闕若安 報導
發佈時間:2022/05/21 05:30
Instagram近期出現網路災情。(示意圖/shutterstock達志影像)

Instagram為了確保使用安全,要求用戶必須年滿13歲才可開設帳號,不過近期網路災情不斷,一名網友Instagram跳出填寫生日的頁面,她沒多想就亂填2013年,系統便判定只有9歲而把帳號封鎖。原PO發現闖禍後,填寫申訴信回報官方都沒結果,眼看30天一到帳號會消失,只好在網上狂求助。此外,也有網友將公司粉專設定為成立年分,帳號也被判定未滿13歲而遭封鎖,讓她緊張的在網上求助,直言「我會被老闆殺掉的!」。


網友在Dcard發文求救。(圖/翻攝自Dcard)

 
一名女網友在《Dcard》緊張表示,某天滑IG看動態,突然跳出「填寫生日」的通知,當下原PO沒多想便滑了2013年就送出,下秒悲劇出現,系統「判定我是9歲,馬上就鎖帳號了!」原PO趕緊再按照步驟填寫表單,無奈完全無法送出,讓她欲哭無淚表示「寄了好多信件都沒收到回覆,所有文章都準備要不見了,心情好差啊。」文章曝光後,底下網友回應,「沒關係,4年後13歲,妳就可以用了」、「好好笑,要亂設定也是把年齡設老一點吧,怎麼會設這麼年輕」、「2013原來九年了,歪樓」。

此外,一名女網友也發文求助,將公司IG粉專跳出「填寫生日」的通知,當下將生日設定為公司成立日期,卻也被判定未滿13歲而封鎖帳號,無法申訴,使用E-mail及臉書客服聯繫也鬼打牆,讓她崩潰表示「我已經被折磨兩天天亮才睡了,我能試的辦法都試過了」

過來人分享救回妙招。(圖/翻攝自Dcard)

不過,網上有過來人分享4種補救方法,「傳送身分證就可以了,有經驗」、「這個問題要FB才可以解決,要想辦法各種敲他們」、「我是附證件護照,跟本人拿白紙的照片!」、「改密碼就可以了」。
 

 
#Instagram#設定#年齡#封鎖#補救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0412

0.1709