回到網頁上方

三寶不關遠光燈怎提醒?網神回:特斯拉「這功能」超好用

編輯 謝明翰 / 責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/05/20 10:55
最後更新時間:2022/05/20 10:55
特斯拉「1功能」被網友激推是提醒後方三寶關遠光燈神器。(示意圖/shutterstock達志影像) 三寶不關遠光燈怎提醒?網神回:特斯拉「這功能」超好用
特斯拉「1功能」被網友激推是提醒後方三寶關遠光燈神器。(示意圖/shutterstock達志影像)

相信許多駕駛們一定有晚上開車時,碰上三寶開遠光燈還不自知的經驗;若是開在他們前面,後視鏡反射的強光容易造成眼鏡不適,甚至在對向車道撞見,還會影響我方前行視線而發生危險。近期某網友再次於社群平台提問「該如何提醒位於後方的三寶關掉遠燈?」最後有神人回覆:「特斯拉擴音器功能最好用!」


儀錶板上的遠光燈符號。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 
依照《道路交通管理處罰條例》第42條規定:「不依規定使用燈光者,處新臺幣1,200元以上3,600元以下罰鍰。」但這只能在事後檢舉,並無法當下請對方關閉遠光燈。所以網友認為,如果在對向車道看見來車開遠光燈,還能透過「閃燈」提醒,但三寶在後方似乎只能任他照整路?

對此,大部分網友給予的理性建議不外乎是「找機會請對方停下來,並下車去詢問對方是否誤開遠燈」、「自製警語貼在後擋」之類的方法,有人則認為如果怕惹上麻煩,乖乖換車道避免被遠燈照射是上策。不過,某位網友提到:「特斯拉之前有更新的擴音器系統會是個好東西!」獲得多數人贊同此功能應該要成為台灣車輛標配。

Tesla針對2019年後出廠的車輛能更新Boombox音箱程式,提供「擴音器」功能。(圖/翻攝自Tesla)

在2021年聖誕節,Tesla針對2019年後出廠的車輛更新Boombox音箱程式,提供「擴音器」功能,讓司機可直接對車外人士說話,因此該名網友認為若有此功能就能直接大喊:「後方的XX,關掉你的遠光燈!」獲得一票群眾表示「終於找到特斯拉擴音器的用意」、「馬斯克懂台灣人。」
 

只是,該項功能後來被美國NHTSA質疑音量過大會造成行人無法聽見電動車低速警示音,要求特斯拉召回改正,因此原廠後來也修正為「行駛、空檔和倒退時都不得開啟擴音器功能。」
 

◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 

地球黃金線

#三寶#遠光燈#電動車#特斯拉#擴音器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0268

0.1589