回到網頁上方

雨彈狂轟1區最猛!週末「鋒面南北徘徊」 連4天防強降雨

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/05/20 08:32
最後更新時間:2022/05/20 08:32
週末梅雨鋒面再報到。(圖/TVBS資料畫面)

今(20)日南方雲系影響,台灣南部東部及東南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,中央氣象局也針對屏東發布豪雨特報,易有短延時強降雨發生機率。此外,週末至下週四(26日)滯留鋒在台灣附近南北徘徊,各地仍須注意午後瞬間劇烈強降雨。


更多新聞:還以為看錯!他收「0元電費帳單」爽翻 省錢神招曝光

 

氣象局針對屏東縣發布豪雨特報。(圖/中央氣象局)

氣象局表示,今南方雲系持續北移,清晨南部及東南部有局部短暫陣雨及雷雨,其中屏東出現短延時強降雨造成的局部豪雨,其他地區也有零星降雨。白天之後南部的雨勢有機會逐漸趨緩,僅剩東半部降雨機率仍高,有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區多為多雲的天氣,少數地方偶有零星飄雨;溫度方面,白天舒適溫暖,各地高溫約26至29度,早晚低溫則約22到24度。

更多新聞:連中2次頭獎!男爽拿1.4億「4秒後再中千萬」手氣超狂

 
雷達合成回波圖。(圖/中央氣象局)

氣象專家吳德榮於專欄指出,明(21)日大氣仍不穩定,近山區午後有局部陣雨或雷雨的機率,東半部有局部短暫陣雨。此外,下週日至週四(22至26日)鋒面在台灣附近徘徊,天氣仍不穩定,雖然滯留鋒結構鬆散,仍有激發「對流胞」的機率,特別是下週二至週四,鋒前南方上來的水氣增加,發展對流胞的機率提高,影響範圍亦擴大,應注意對流胞伴隨的劇烈天氣,如雷擊、強風、瞬間強降雨等。
 
#梅雨#鋒面#滯留鋒#強降雨#天氣#氣象局#中央氣象局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0320

0.1468