回到網頁上方

新北疫情燒不停 「這7區學校」改線上學習

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/05/19 16:14
最後更新時間:2022/05/19 19:41
國內疫情嚴峻。(圖/TVBS資料畫面) 新北疫情燒不停 「這7區學校」改線上學習
國內疫情嚴峻。(圖/TVBS資料畫面)

國內疫情嚴峻,許多家長相當憂心學童到校上課增添染疫風險,對此新北市教育局副局長劉明超19日表示,三重區、蘆洲區、新莊區、雙和區(中和、永和)、板橋區及土城區之高中以下學校,經討論後決定下週改成線上學習。


國中會考即將登場,更讓家長相當緊張疫情。(示意圖/TVBS)

 
更多新聞:Uber發錢了!2對象確診最多拿5千 豪砸1500萬

由於台北已宣布全面改為線上學習,為何新北未有此規劃,劉明超強調,新北市沒有不停課,是因為新北同時要規劃板橋、土城、新莊、雙和等這幾個都會區,以及貢寮、雙溪等其他較遠區域的差別,且包括學生的家庭背景、弱勢學生需求、學校實務能力等,都必須列入考量。

新北宣布7區學校改線上學習。(圖/TVBS)

因應針對這些情形,新北市透過多方討論,在昨(18)日公布線上學習原則,今日公布三重、蘆洲、新莊、雙和、板橋、土城的學校改成線上學習,確保學生健康,照顧到家長的需求,而不是第一時間就直接讓全市統一改成線上學習。
 

另外,新北教育局表示,這7區學校大部分已透過校內防疫會議,決議下週5月23日至5月27日,全校採居家線上教學,並視疫情滾動式調整,另外各校於全校暫停實體課程期間,須落實基本照顧及分流教學,以維護學生學習權益。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#新北#學校#學生#疫情#線上學習

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0338

0.1731