回到網頁上方

口罩解禁還得等 衛福部:疫情下坡、減緩階段才考慮

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/05/19 12:52
最後更新時間:2022/05/19 12:52
口罩禁令何時解封,衛福部次長薛瑞元表示,在疫情下坡、減緩階段才會做考慮。(圖/TVBS)

本土疫情高峰將至,衛福部今(19日)在院會報告時提到,會分階段取消剛性措施,降低公衛與行政系統的負荷。對此,衛福部次長薛瑞元在院會後記者會表示,公衛部分比較沒有急迫性的措施會逐步取消;至於口罩禁令,薛說,由於對人民干擾非常低,取消時間點會比較晚,「在疫情下坡、減緩階段才會做考慮」。

本土疫情持續升溫。(圖/TVBS)

衛福部表示,目前全球疫情有回升跡象,國內疫情則進入廣泛社區流行階段,預估高峰會落於5月下旬。衛福部也呼籲,國內正處於與疫共存的路上,政府將持續考量風險控管及維持公衛防疫量能,逐步減輕剛性防疫措施。

 
本土疫情持續升溫。(示意圖/TVBS資料畫面)

薛瑞元表示,隨著疫情的變化,現在正在上升階段,也應該還沒達到高峰,所以一些措施會隨著疫情做調整。至於哪些會取消?原則上,在疫情上升階段,為了保持醫療量能跟公衛量能去處理中重症確診者,公衛部分,比較沒有急迫性的措施就會逐步取消。

至於口罩禁令,薛瑞元說,口罩對人民干擾非常低度,台灣人民這2年多來也習慣在外出時佩戴口罩,「所以口罩禁令取消會比較晚,在疫情下坡、減緩階段才會做考慮」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 


 

本土案例激增

#疫情#口罩#禁令#解封#病毒共存#衛福部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0302

0.1541